问题库

21世纪了,辞职为什么这么难?

风吹叶孤城
2021/5/3 22:53:42
21世纪了,辞职为什么这么难?
最佳答案:

个人觉得,辞职一点都不难啊,难的是能不能找到一份自己满意称心的工作。工作就是为了挣钱,同时也代表服务于某一个领域,360行,行行出状元。

胡大叔

2021/5/13 14:15:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 迪依你所爱

    2021/5/10 21:49:23

    文化的强大能够体现一个国家的底蕴,然而除开这些之外,我们也能够发现在不同的国家,他们的文化有着不同的体现方式,比如说在我们最为好奇的俄国的“斯基”上,他们就有一定的区分。我们都知道在中国文坛上有着很大盛誉的一些俄国人,他们都是一些非常有名的大文豪。

    然而除开这些之外,我们也经常喜欢拿他们的名字来开玩笑,因为他们的名字后面都有“斯基”两个字。这是因为正是因为这样,我们也不得不对俄国的这些人感到好奇,为什么这些俄罗斯的名人,大多数后面都要加个斯基,这个斯基二字到底又有着什么样的深意呢?

    对于大多数喜欢阅读名著的人来说,最头疼的应该就是俄国的名著,因为在他们的这些书当中,想必这些人的名字加起来都能够算出1万字。正是因为这样,很多人也非常讨厌读俄国的这些文学著作。可是我们却能够发现,俄国人在这些著作上所花费的功夫和做出的努力,也非常的受到人们的认可,正是因为这样,我们也不得不抱起书本啃这些非常让人记不住名字的名著。在我们看的大多数的书当中,都能够看到某某名字,后面跟的是斯基两个字,这个词其实一般都是在姓氏后面出现的,而这个“斯基”到底有着什么样的含义呢?

    其实这种“斯基”二字就像是一个单词的后缀一样,它出现在名字当中也是非常常见的。在最早的时候,“斯基”前面加的地方,有可能是地名,也有可能是家族所起的名字。但是我们不得不提出的就是,并不是所有的“斯基”前面都是这样的一个构造。有的人的名字是分为三个部分组成这三个部分,第1个部分就是这个人的名字,中间就是自己祖传下来的父辈的名字,而最后一个就是自己的姓氏了。最让我们感到惊讶的是,俄国女性在结婚之后,她的姓氏也要进行一定的改变,但是是在“斯基”中间加上一个字。

    很多人感到好奇的是,为什么在现在已经很少有俄国人会叫“斯基”了,这主要是因为这两个字不仅仅是一个后缀,更是一种身份的象征。在最早期的时候,只有俄国的贵族才能够拥有姓氏的这样一个权力,普通的奴隶和一般人都没有办法给自己的名字冠以姓氏。正是因为这样,这种“斯基”也成为了一些贵族显示身份的一种手段。因此我们所看到的大多数的名人,他们的后面都会用这样一个字来衬托自己的身份,这也是一种自我炒作的方式,我们也可以理解。当然并不是所有的名人都是为了标榜自己身份虚假的这样一个称呼,而是因为他们本身就出自于贵族。

    那么到了后来10月革命之后,那些贵族已经被推翻,他们没有了这样的一个庇护,而名字后面的“斯基”就成了辨别他们是否是贵族的标志。正是因为这样无数的贵族都惨遭杀害,为了能够躲避这样的祸端跑到自己身上,他们选择将自己的“斯基”二字去掉变成普通人,到了后来人们也就不再使用这种所谓的身份象征,而是起一些符合自己现实情景的名字。

    其实从这些文化的变迁,我们能够看出俄国整个发展的轨迹,那些文豪当年所处的环境允许他们有这样的一种身份象征,也是非常正常的事情。可是到了如今,俄国人已经开始普遍的改变自己在姓氏,以及名字上的一些后缀,也是因为这样我们才能够看到更多的名字出现。

    其实文化就是一个不断推进的过程,我们在历史发展的过程之中,只能够看着历史上发生的事件,给我们带来的深刻反思,而不能够去刻意的改变文化,而文化也会随着潮流的发展不断的推推陈出新,所以这也是为什么俄国如今很少有人用“斯基”的原因之一。

相关问题