问题库

合伙入股分红怎么算?

云开山夫
2021/6/9 21:55:40
合伙入股分红怎么算?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 黑黑的眼镜框

    2021/6/14 18:03:50

    合伙开公司,股权怎么分,像我文化低又是打二十几年工对这方面不懂不清楚。但很多合伙开公司做不长久,大家都安排自己亲戚朋友任公司当管理员(重要职位),沒有团结拼搏精神,只有互相排斥,表面和,内心是勾心斗角,财务资金,产品质量出问题互相指责,最后各自分开只有一个是赢家。本人文化低描述不好!谢谢邀请!

  • 重庆麻辣火哥

    2021/6/16 3:30:26

    谢邀。

    比股份更重要的是每个合作伙伴在创业公司的定位。是决策者,还是投资人,还是技术高手,还是销售牛人。

    决策者要尽量持有三分之二以上股份,避免今后公司方向不受控制。或者提前跟投资人达成协议,将他相应股份的决策权交给你。

    其次是退出机制,必须尽量考虑周全,越早退出,越没有收益或补偿。

    创业,我一开始说的四个角色很关键,你能扮演的角色越多,能力越强,则创业成功概率越大。

    找靠谱的人合作,找强者合作,而你更强,这样就没问题了。

相关问题