问题库

失信被执行人殴打债主犯罪吗?

韶淑敏学莺
2021/6/9 13:59:34
失信被执行人殴打债主犯罪吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 涨金

    2021/6/14 21:46:41

    不坐高铁送,不开自己名下的车送外卖应该是可以!但自己的银行卡,支付宝已经冻结,收钱是个问题。

  • 重华千夜

    2021/6/16 17:54:18

    一般来讲,看电影不属于法律规定的高消费行为,失信被执行人看电影,应当是可以的。

    不过有些情况下,失信被执行人看电影,还是需要注意点。

    第一种是进入强制执行程序后玩失踪的,有些地方的法院会通过公安布控,这种情况下,如果电影院附近有警方联网的摄像头,则很快会被人像识别系统采集到然后被抓获。

    第二种是,法院或受害人发布了悬赏公告,这种情况下,电影院流动人员多,被人发现,一个电话打过去,说不定就被抓获了。

    前几天有一个新闻觉得挺有趣,某先生做出租车,结果发现出租司机手里有很多警方的通缉令图片。原来这个的哥,专业开出租,兼职抓逃犯,收入还不错。

    由此观之,那些有能力拒不履行法定义务的人,诸如青岛即墨的武鑫之流,到电影院看电影还是悠着点好。

  • 段的段

    2021/6/20 8:14:40

    资产—负债=权益。

    所有者权益是指企业所有者对企业净资产的要求权。所谓净资产,在数量上等于企业全部资产减去全部负债后的余额。 企业的所有者和债权人均是企业资金的提供者,因而所有者权益和负债(债权人权益)二者均是对企业资产的要求权,但二者之间又存在着明显的区别。主要的区别有: 1)性质不同。 2)权利不同 3)偿还期限不同。 4)风险不同。5)计量不同。

相关问题