问题库

怎么做好酸菜馅的饺子呢?

裱爱我
2021/6/10 2:40:03
怎么做好酸菜馅的饺子呢?
最佳答案:

酸菜饺子又尤其是东北酸菜饺子,人见人爱,是招待亲朋好友,宴请宾客的佳品,主要是它哪种醇厚的酸味无比诱人。


长话短说,既然东北酸菜饺子这么好吃,好做吗?当然不难做。包子学院(我做的包子)专门从事研究包括馅料在内的传统名小吃,东北酸菜饺子当然在其中。只要认真去看下文,天下没有难做的事,“只要功夫深铁棍磨成针”。



首先先做酸菜,把酸菜水沥出来备用,酸菜切碎,炒勺上火放花生油,放葱姜末,先爆香,然后下酸菜爆炸,使油全部裹在酸菜上但不能外溢,炒好后打出备用。

第二做肉馅。把五花肉切成小颗料,加入料酒生抽耗油老抽鸡精花椒粉香料粉盐先拌匀,再加入酸菜水和高汤打匀,而后把酸菜和肉馅搅拌在一起,然后再加入用香油拌后的葱花,最后加入混合香油。混合香油由香油花生油花椒油猪油葱姜香辛料熬制而成。在这里顺便把高汤的制做说下,用猪大骨肘子排骨鸡架加水4小时熬制而成。花椒油做法,一分花椒加四份花生油先小火炸出麻味,而后涝出花椒,油温再加热再加入花椒,炸出香味,把花椒与油分离既得花椒油。混合香油做法,点赞评论,再回复给你。



第三和面。用温水加少许盐慢慢加入面粉中,和成适度的面团静醒十来分钟既可包了。


分成大小均匀的剂子,擀成0.9毫米厚的皮,包入馅既成饺子。



第四煮饺子。宽水烧开下入饺子,水再开后,分次点三次水,饺子全部飘浮在水上方,饺子就熟了。

阴阳开合

2021/6/20 13:51:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 稻森义代

    2021/6/19 2:17:07

    在中国的传统文化中,饺子象征好运,寓意美好,所以在每个佳节时,很多家庭会包饺子来庆祝,我们家也不例外,作为一个地地道道的北方家庭,我们最常做的美食就是饺子,俗话说的好“好吃不过饺子”,“饺子就酒越吃越有”,饺子成了年夜饭的压轴嘉宾。

    饺子馅料有多种多样的搭配,肉的,素的,海鲜的等等,也有很多黑暗料理,只有你想不到的,没有人做不到的馅。在我们家吃的最多的,家里祖传的饺子馅就是羊肉白萝卜馅。

    下面我来分享一下做法:

    所需材料:

    1.羊肉 适量

    2.白萝卜 一个

    3.面粉 500克

    4.清水 225克

    5.大葱 适量

    6.生姜 适量

    7.香菜 适量

    调料:盐 十三香 鸡精 生抽 老抽 香油

    白萝卜洗净,羊肉洗净后控干水分,装保鲜袋放冰箱冷冻


    白萝卜切片,煮软后捞出放凉



    萝卜放凉后,加入清水泡10分钟,用纱布装起来攥干水分,剁碎


    拔几棵阳台上种的香菜,洗净切碎,葱姜切末

    羊肉剁碎


    所有材料剁在一起


    馅中加入适量的食盐,鸡精,十三香,生抽,老抽,香油搅拌均匀即可。


    调好的馅静置半小时入味



    500克面粉,225克水揉成光滑的面团,盖上锅盖静置20分钟

    饺子包好了

    美味的羊肉白萝卜饺子开吃了

    以上流程按照我们家传统的方法制作,每年三十晚上,我妈都会做这样的饺子,三十晚上一顿,初一早上一顿,初五一顿,以前觉得吃饺子很烦,现在离家了,常常想念妈妈做的羊肉白萝卜馅饺子,觉得那是世界上最好吃的饺子,妈妈的味道。

    我是乡乡小厨,美食领域小学生一枚,真诚的希望和志同道合的朋友们一起交流探讨美食,每天不定时分享优质做菜心得,请多多关注!

相关问题