问题库

怎么看,印度以两名外交官失踪为借口炮击巴基斯坦?

庭硕文玩
2021/6/10 3:50:16
怎么看,印度以两名外交官失踪为借口炮击巴基斯坦?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 此生为战

    2021/6/14 1:34:40

    印度如何应对?暂时没有办法!

    巴基斯坦与伊朗在今年前半年握手言和,实在是地缘政治的一个变化,值得关注。伊朗是什叶派,而巴基斯坦是逊尼派,而且每年沙特还会掏钱给巴基斯坦支援“建设”,所以这个变化,估计印度自己都没有想到。

    1.印度的历史大家都已经熟悉了,现在因为美的“印太战略”感觉自我良好,但是美国深陷中东事务,似乎对于亚太的战略布局少了很多。在这个情况下,印度能够做的就是时不时与巴基斯坦在争议地区搞点动作就是了,但要说直接开战?想多了,印度也清楚自己几斤几两,也不敢冒着风险。毕竟,巴铁的朋友不好惹。

    2.印度其实也是能源需求大国,而面对现在美国极限施压伊朗,波斯湾的石油就有可能在某些特殊时期无法运出来。这种不可预期的风险,就让印度三哥有了“底线思维”——要针对未来可能的波斯湾危机,让自己可以在其他地方购买到石油。而伊朗就是一个最佳的选择!沙特也是一个选择。既然如此,印度就不会因为巴基斯坦与伊朗握手言和就火冒三丈,甚至采取行动。

    3.再看看巴基斯坦与伊朗的和解意义。伊朗在非常时期,就真的可以通过陆路通道,借道巴基斯坦将石油运出来!

  • 康惜大地

    2021/6/19 7:54:38

    美国暂停发放工作签证,本就不怀好意,谁成想小弟印度带头找麻烦,人家这147人可不管你国家之间的博弈,先顾全自己的利益再说。想来有印度带头,以后可能会有更多人出来。

相关问题