问题库

八十年代有什么电视剧让你念念不忘?

遛早的蜗牛
2021/6/10 3:25:31
八十年代的电视剧,哪部记忆犹新?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一号

    2021/6/14 20:18:30

    “庭树不知人去尽,春来还发旧时花。”我念念不忘这两句诗是因为,我因种种原因离开了故乡,迁移到了别处。房子拆了,院子里的几棵桃树,梨树没动。事隔两年后的春天,我回到了故乡,看到满院盛开的梨花,桃花,让人喜出望外,流连忘返。唐朝诗人岑参《山房春事》“梁园日暮乱飞鸦,极目萧条三两家。庭树不知人去尽,春来还发旧时花”中的后两句一直在我眼前浮现,它让这一情景惟妙惟肖。

  • 泡泡糖果果果

    2021/6/20 11:10:46

    很久以前看过一部电视剧,名字叫《咱爸咱妈》大约20年前。我平时看电视剧或电影就好哭,但一般都是偷偷的流泪,或掩面而泣,可看《咱爸咱妈》的时候哭到泣不成声,这部剧演的就是一个平常家庭的几个兄弟姐妹之间的事。父母年纪大了,大哥,大姐带着弟弟妹妹为父母治病,演出了生活中各种形形色色的任务,和每个人的不易人生。面对生活,很多时候我们都是无奈的。更吸引我的是他们兄弟姐妹们亲情,让人看出来金钱的无力。我太喜欢了,就是现在年龄大了,不敢看,不忍看。

相关问题