问题库

主管对不满工作安排的员工说:不干就走人,员工走数天被按自离处理,你是员工怎么办?

老牛说史
2021/6/10 2:00:31
主管对不满工作安排的员工说:不干就走人,员工走数天被按自离处理,你是员工怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 简一涵

    2021/6/19 9:53:53

    第一次见这么怼领导的员工,也第一次碰到这么被员工怼的领导。不管他情绪积攒了多长时间才**出来的。这样的人一定要辞掉他。处理人一般有两种方式,棒杀和捧杀。

    一、棒杀

    不管谁给他的底气让他说出这样的话来,也不要管他有什么样儿的背景,才把他惯成这个样儿。不论是你们两个私底下说,还是守着其他员工说。这件事情如果处理不好,对于以后这个领导的管理会是很大的阻碍。

    下属员工不服领导无非就是给领导难堪或者压根儿不执行安排。如果作为一个领导没有办法处理这个员工,或者没有办法让员工踏踏实实的听话执行,那么这个领导做的就太失败了!

    直接告诉他,你不接受他这样的脾气,不愿意干他可以走人。记住,在任何时候,任何情况下,作为领导不可以在员工跟前认怂。更不要想着去安抚他,给他说好话。

    那样儿的话,对于以后的管理就给自己挖了一个很大的坑,以后你就没法儿管其他的员工了!不管他有什么样的背景,哪怕他和更高一级领导存在裙带关系,也不能服软,更不能认输。事情走到这一步,你们两个,要么他离开,要么你离开。

    如果有更高一级的领导找你谈话,也可以告诉领导,要么这个员工离开,要么你离开。不管最后的结果怎么样,一定要总结这一次的经验教训。是自己平时的做派,给了他们一个软弱可欺的印象。

    还是你这个人非常的好说话。又或者说你这个做领导的,没有领导的样子,没有领导的能力,更没有领导的气魄。好好反思一下,找出自身存在的毛病或者痛点改掉它,实在是改变不了的话,也要把它隐藏起来。

    二、捧杀

    捧杀就是专门对付那些不好对付的,存在特殊情况的员工。他的岗位比较重要,一下没有可替代的人。或者说他在同事们中间存在小圈子,有人给他呐喊助威,那么这个时候想要拿掉他,就需要给他提升一个等级或者一个档次。把他调离原岗位到一个陌生的环境。

    打个比方说,他是做某一个技术的,那么你把他高规格的调到办公室,这样的话,他和之前的“小圈子”就没法抱成团儿了。再处理他就简单了。一点儿小建议。希望可以帮助到你。

    我是洒脱如狂风,以上仅是我个人观点,如有不同观点欢迎在下方评论区评论。希望您能关注我,为我点赞。

相关问题