问题库

拖欠水电费影响新版征信吗?

凝视着你
2021/6/9 10:04:41

我之前因为个人原因欠缴了几个月的水电费,现在已经补缴了,可是不知道会不会对征信有影响,请问一下拖欠水电费影响新版征信吗?

最佳答案:

新版信用报告设计了水、电、电信等公用事业缴费信息的展示格式。

注意,设计了展示并不代表有数据,因为并未强制采集相关信息,需经过本人同意才会采集上述信息。

征信中心将严把数据质量关,只有在确保数据质量和安全的情况下,才会切实将数据采集入库并对外提供查询。

武医奇人

2021/6/10 12:46:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 温州悟空讲

    2021/6/17 3:58:34

    如果贷款合同是浮动利率,就会变,如果是固定利率,就不变,一切以合同为准。

    房贷实行的是浮动利率的话,既随利率调整而调整,也随国家优惠政策改变而改变。

    1、贷款利息是按照浮动利率计算的,银行贷款利息调整后,贷款利息计算的利率水平也随之调整。当然无论如何计算,对已支付的利息没有影响,对调整后的利息会有影响。一般银行利率调整后,所贷款项还没有偿还部分的利率也随之调整。

    2、房贷随着国家政策的变动而变动,国家七折优惠是在基准利率基础上的七折,基准利率变动,就会在基准利率基础上七折。如果国家取消了七折优惠政策,尚未还清的那部分贷款的利率优惠也随之取消。当然对已归还本金的那部分利息没有影响。

    扩展资料:

    利率调整:

    自2012年6月8日起,中国人民银行决定,下调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.25个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。

    自同日起:

    (1)将金融机构存款利率浮动区间的上限调整为基准利率的1.1倍;

    (2)将金融机构贷款利率浮动区间的下限调整为基准利率的0.8倍。

    2016年以来,北京进行了多轮楼市调控。2017年春节后,不少银行房贷额度收紧,放贷时间从此前的一个月拉长到两三个月甚至直接不放贷。

    首套房贷款利率优惠已经上调至9.5折的银行共16家,为工商银行、建设银行、中国银行、农业银行、交通银行、中信银行、招商银行、民生银行、浦发银行、兴业银行、光大银行、华夏银行、邮储银行、渤海银行(全国性银行)的北京分行及北京银行、北京农商行。

    参考资料来源:百度百科-房贷利率

相关问题