问题库

此次华为下单给中芯国际,那为什么大家觉得中芯国际比台积电更可靠呢?

浅夏疏影
2021/6/10 5:09:36
此次华为下单给中芯国际,那为什么大家觉得中芯国际比台积电更可靠呢?
最佳答案:

给中兴国际下单不意味着华为完全停止与台积电的合作,但是与中兴国际的合作显然是因为比台积电更加可靠。

在美国上一次对华为全面的制裁当中,台积电坚决的站到了华为的背后,愿意继续向华为提供芯片的支持,帮助了华为渡过难关。但同时台积电也受到了美国方面的更大压力。在这样的压力下,台积电最终决定在美国投资建厂用来平衡美国的诉求。

但是在美国的投资也让台积电从此带有了美国基因,从此之后,美国可以更加轻易地对台积电实施制裁和施压,在这种情况下,确实有可能台积电对华为进行进一步的断供。

目前从事实上来看,台积电依然维持着与华为的合作,但是美国仍然贼心不改,希望能够施压台积电停止对华为的销售,如果台积电与华为之间切断了合作关系,对于华为的伤害显然很大。

所以华为开启了与中新国际之间的合作,这不仅仅是一次供货源头的切换和补充,更是对国产行业的支持,无论台积电能否长期为华为供货,我们都要避免中国半导体行业此前走过的弯路,还是要保持独立自主的道路,继续研发自己的工艺,最终形成科技的独立自主。

金爷来了

2021/6/20 10:12:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 眼角处悲伤

    2021/6/11 17:38:59

    这就是章子怡厉害的地方,虽然没有拿过国际影后的衔头,但国际派头十足,连拿下了八次国际影后的余男都不认识,从这点看出章子怡是根本不将国际影后放在眼内,也就是章子怡不拿国际影后的主要原因。如果当时章子怡想拿,不要说八个,拿下十八个也是轻而易举一事。只不过是章子怡早出名兼有"国际章"大号之称,对国际影后不屑一顾。

    综上所述,我们一定要有一个正确的认识,就是不是章子怡拿不到,是章子怡不想拿,她在国内外已是蜚声中外的国际影星,也是中国电影界一支标杆,她的演技无人能左右。曾有人想用"三重门"将其击垮,但章子怡依然屹立不倒,最后还和摇滚巨星汪峰共结良缘。现还放下国际巨星架子,参加亲民的综艺节目,使我们大家又有眼福可欣赏章子怡在综艺节目里精彩的表演。这不是胜过获国际影后百倍吗?

  • 美发技师小龙

    2021/6/19 6:22:58

    在过去37年间,印度在奥运会上只拿过一块金牌,12亿的人口大国体育上连朝鲜都比不过,其原因最重要的印度走的是市场化的体育模式道路,但其国民收入、社会发展水平都无法发展出比较强的体育成绩。但

    印度也不是没有体育强项,比如其全民参与的板球运动平日成绩就是世界前列,只不过在其他国家不那么流行而已。

    体育水平与人多人少没有最直接的关系,更重要的是体育人口和民众的体育文化。印度2017年人均收入仅1330美元,世界排名第146位,居于世界尾游,连我国(107位)的三分之一都达不到,遑论欧美日。老百姓更重要的是脱贫吃饭,大多数个体没有发展体育的余力。

    另一面,如果印度能选择国家主导的体育发展模式,估计也不会那么差。但相比于军事领域的投入,印度在竞技体育上的投入不值一提。2018年印度军费开支达到665亿美元,超过了俄罗斯的614亿美元,而政府对体育的投入经费才25亿美元,平均每人每年只有2美元,是美国的1/60。

    但人家三哥不在乎竞技体育成绩的好坏,毕竟对应广大印度教徒而言,身体不过是皮囊,最罪恶的载体,灵魂的修行才是最重要的,既然这样那对身体的锻炼有什么意义呢。所以作为外人,我们就更不要管他成绩的好坏了。

相关问题