问题库

陈秀春现在上山东理工大学,和16年前上的含金量差别得有多大?

山东海哥
2021/6/10 7:15:24
陈秀春现在上山东理工大学,和16年前上的含金量差别得有多大?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 盐水虫

    2021/6/12 13:09:54

    汽车知识纯干货,车价透明不忽悠,喜欢可以点赞关注“旋转的方向盘”

    归根结底一句话:我国的汽车工业还属于发展阶段,跟汽车发达国家相比还是有很大差距,尽管这个差距正在减小但仍达不到工业强国水准。因此,支持国产化工业强大是我们都愿意看到的,但是目前仍需努力,就如同“问题”一样,国人还是潜意识的认为纯进口车更好,而一但我国工业化有美日德的水准你就不这么觉得了。

    记得一位汽车行业内的工程师说过一句话:我国汽车制造过程中一个常用的轴承我们都不能单独造出来(工业强国标准)。这句话从侧面就能看出我们有能力造但是造不好,造的不NB,达不到优秀的标准。也反应出我国汽车行业在尖端工业科技和精密零部件制造中确实存在短板。而另外一句话也印证了我国仍需要一段时间的追赶,那就是“一个国家的汽车工业水平基本代表了这个国家的工业化水准”,纵观全球各个国家只要是汽车强国它的工业化高度都不会低。有人说新能源可以让我国汽车弯道超车,是的有这么个可能,但是它并不能让我国的工业化水准弯道超车。

    纯进口车和合资车差别在各个方面,从车辆三大件到内饰做工再到外观,都会有差异。虽然合资车会用车企的技术和平台及装配工艺也包括很多零部件的制造,也有车企提供技术及同样的设备制造厂商提供设备,但是在整车的调教、装配、工人素质、技术及经验上还是多少有差异。这里不是贬低谁或者抬高谁,也并不是所有国内产的都不如进口产的,只是整体评价存在差异。很明显的例子也是看的见的就是出自同平台的雷克萨斯和丰田;进口奥迪和国产奥迪;进口宝马和国产宝马。

    纯进口是原汁原味,是达到国际标准才会出口(有些适应本土需要微改)。而国产后几乎所有车型和核心部件都会进行“水土化”改变或者阉割。小到普通零配件需要使用国产企业的,大到发动机制造、技术应用和调教要适合国内燃油及排放,尺寸改变、系统简配、安全配置国产化等等都是常事。而把汽车当成一个整体来看“合资”只是具备了外企的技术,其余仍是国产化,这就是以技术换市场,因为合资车企也拯救了一大批汽车零配件周边国产企业。
    当然纯进口车不是谁的都好,有的汽车工业水平还不如我国的就不要想了,甚至在家用车领域不适合我国水土的也不要想了。人花自己的钱都是想买更好的,而有的人就是这样看不起不如自己的又假装看不见比自己优秀的。而进口车贵完全是因为关税、增值税和消费税税点高来保护国企,而对于免税自由贸易国家来说它不贵。

相关问题