问题库

有什么毫不起眼却闷声发大财的行业或者生意?

开心私房菜
2021/6/10 7:40:49
有什么毫不起眼却闷声发大财的行业或者生意?
最佳答案:

收废品和摆地摊应该能算一个吧😂

收废品我只是听说,没有具体了解,我们这里有一个50岁左右的老师傅,收废品有20多年了,他儿子每年都在换新车,当时儿子结婚,家里直接买了5套房送给他们两夫妻,具体收入那我就不清楚了…

摆地摊我也是自己做过一段时间,现在才了解里面的行情。如果项目找的好,积累一定的技巧,真的比上班族赚的多。我现在自己出摊卖纸巾,直接网上拿货,进价3.4块钱包邮。出手价在15块2包,20块3包,每天能卖200多包,利润差不多600左右。但是天气不好的时候,生意就差很多了,有点靠天吃饭的意思。现在做的久了,知道哪些质量好,卖相高,有些回头客找我,我也基本5.6块一包处理给他们。现在想去和一些小商店或者餐饮店,旅馆这些试着谈谈合作,以后也能稳定点吧。哪一行赚的都是辛苦钱,还是努力吧。给大家看看我的纸巾,别看进价才3.4块,质量可绝对物超所值。

中国航天卫涛

2021/6/12 21:03:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 创客心得

    2021/6/17 19:47:14

    个人认为大健康行业的切入点是比较多的的,但是可以从两个方面入手,一个就是关于健康的教育,我认为现代的关于健康的教育机构太少,很多人是不懂得如何养生,如何科学的管理,甚至说把健康知识推广到学校编程教材,我认为都是应该的,都不为过。另一个就是保障健康的产品,这个现在已经很多了,但是它的细分领域可能就能做很大

  • 面条王子

    2021/6/19 19:50:14

    成熟的职场人一般会拒绝裸辞,也不会发生巨大的职场冲突,所有的毫不犹豫都是在充分考虑和充足准备的基础上。



    我毫不犹豫地辞职是在上一家企业,是上市公司,行业龙头,培训区域负责人的岗位。

    辞职的起因是因为三观不合,分管的总监安排很多自己人在各个岗位,原本也是正常的事情,但是这些人会谋取私利不说,还会逼迫其他人一起加入。总部派人调查,结果不了了之,理由还是上面有人。而且我看到了很多十年老员工,十年同一个岗位,同样的薪水。

    并且这个时间其他的企业向我抛出了橄榄枝,经过面试协商之后,确定了其他工作机会,我果断的辞职,明确的说算是果断跳槽。

    辞职的动机是心凉了,辞职的决心是充足的足够满意的机会保障。


    我的一位同事也有毫不犹豫辞职的经历。

    因为架构和人员调整,同事所在部门解散。随着人资面谈,一部分走了,一部分人接受人资安排,分配到其他部门的各个岗位。同事到了新的部门之后1个月,除了手上未完成项目的收尾,其他的工作分工一点都没有涉及。同时找到直属领导,想要谈一谈,直属领导并没有给时间,只说最近你先把之前的事儿梳理一下。

    持续了1个多月,同事都无工作可做,赋闲状态。其实薪资也不错,很多人会觉得还可以混一混,但同事说了一句话,“我不怕钱少,我最害怕的是对我和我的工作没有规划呀,没有规划和成长我是在逐步退化,早晚有一天连现在的价值都会被磨灭。”

    后来,同事果断辞职了,没有新的机会的充足准备,也走得很坚决,因为看不到希望的工作是没有意义的。

    一份工作,没有做的意义,那也是放弃的时候了。

    我的建议是,即便想要坚决的辞职,也不可冲动为之,做好接下来的打算,让自己的收入和利益尽可能有保证。

相关问题