问题库

你能用歌手演唱过的歌曲组合成一段话么?

净心天使
2021/6/10 5:04:21
只因当初心太软,如今才会很受伤,想起流着泪的你的脸,我望断了天涯,你说春天花会开,可我的心却是伤心太平洋,因为找不到依靠!——我真的很喜欢任贤齐!我写了任贤齐的七首歌,有超过我的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 灰常的奈斯

    2021/6/12 12:38:53

    水流众生

    一一李健

    ……唐古拉山崎岖路上从不缺勇敢

    谁能逃脱花前月下转身难

    如果有那样的山能阻挡命运的乌云

    ……




  • 太原媳妇

    2021/6/19 9:33:47

    《小偷家族》中5句细思极恐的台词!每一句拎出来都如此让人心碎


    这片棕榈叶子为这部影片加持了不少,否则这样一部平淡如白开水的剧情文艺片怎么会受到如此多的关注呢。可尽管如此,各个影院的排片依然不高,所以有幸可以有机会观看这部电影的一定不要错过。




    这可是在影院看高质量文艺片的一个好机会。是枝裕和的冷静和克制,关于原声家庭和再生家庭的关系,关于选择和被选择的关系。这部影片里所有关于这个社会底层的命题,都统统暗藏在温馨的背后。

    这部电影给怪兽最大的感受是温暖却又令人心碎,戛然而止的结尾像突然堵在你胸口的石头,有一口气怎么说也说不出口。




    影片中有大量的夹缝构图,左右都是墙壁中间露出了人物,暗示着这些人物在夹缝里生存,渺小又不为人知。

    印象最深刻的一个镜头,一家人因为听到了放烟花的声音而一同拥拥嚷嚷地跑出来仰望天上的烟花,镜头从郁郁葱葱黑乎乎的树枝交映下俯拍,他们分明看不到烟花,却因彼此而更加绚烂美丽。




    整部片子都没有多么激烈的节奏和高潮,故事就这样娓娓道来,那些平淡如水的台词就这样淌过心间,偶尔撩拨一下心上,让人瘙痒难耐沉默不语。



    1、“真正爱你的人,会像我一样紧紧的拥抱你”

    这是一直以冷漠和嫌弃的姿态面对爸爸捡来的小女孩由里的信代,却在看到她原本家庭的残暴,毅然的把她留在了本就不大的家里。她说别人说爱你,可还要打你,那他们是撒谎,真正爱你的人,会像我一样紧紧的拥抱你。

    她说不出什么大道理,却可以以言行去传达正确的价值观。




    2、“你选择了我,从此以后你就注定要心甘情愿的被我拖累”

    这是奶奶和妈妈一家人去海边的路上谈论的话。我们都有彼此选择的权利,没有血缘的亲情有时候反而更加自在和轻松,没有那么多束缚和什么非做不可的愧疚,驱动一切事情的源头,都不过是心与心连起来的爱而已。

    从选择的那一刻起,从此所有的苦难,所有的失望,都要心甘情愿甘之如饴




    3、“我只能教他们这些了”

    影片中爸爸被审问为什么你要教他们这些呢,他只回答了这样一句话,像深海里的暗涌,沉静却又力量。是啊,他们彼此本就自身难保,出了能教他们这样活下去,他还能怎么做呢?他自己也是如此啊。

    苟且偷生,是我穷尽一生能交给你的东西了。




    4、“奶奶已经去了天堂”“那就忘了她吧”

    玲和祥太坐在院子里对着彼此说。奶奶去世了以后除了纱香,没有人哭得特别伤心。该干嘛的干嘛,该分钱的分钱,甚至连一个像样的葬礼都没有。他们本就没有血缘联系,任何人的消散于他们来说都不是一件悲痛到无以复加的事情,他们明明亲如一家,可到底也是为了不可言说的私欲。

    我们彼此联结,却随时可以消散。




    5、“是我把她捡回来的,遗弃她的另有其人”

    信代在镜头前不断抹眼泪,不断欲言又止,不断反复挣扎,那种压抑在心口难以言说的苦难和心塞,仿佛就要冲出屏幕向观众涌来。多少人看到这里,开始流泪,开始感同身受,开始心碎。怎么可以说是遗弃!明明是我拯救了她,遗弃她的是别人啊!




    语气明明很平淡,可言语里却有着坚不可摧的力量和波涛汹涌的委屈。就像她说过的,从此要心甘情愿的被拖累。



    最后借用花希的一句话来结尾:

    烟花未曾照耀的地方,也有仰望着的笑脸,生活沉重如此,仰望本身,即是美丽。

    烟花的绚烂之所以美丽,不仅是因为五彩缤纷的光亮,更是绽放下映衬的一张张欢笑的脸庞。这部电影你看过了吗?最令你动容的剧情和台词是哪段呢?

相关问题