问题库

事业单位职员刑事犯罪服刑结束,社保怎么办?

娱雷
2021/6/10 6:33:34
事业单位职员刑事犯罪服刑结束,社保怎么办?
最佳答案:

机关事业单位人员如果犯罪,不光需要坐牢,还会被剥夺养老保障,可谓代价很大。

我们国家机关事业养老保险2014年10月1日正式启动的,以后缴纳的实际养老保险缴费年限可以转企业养老保险,2014年10月1日之前视同缴费年限,归零。也可以转城乡居民养老保险。

医疗保险可以继续交,之前的视同缴费年限,归零。

也就是说,监狱出来以后,如果距离退休年龄还有十年左右,可以选择以灵活就业人员身份继续缴纳养老保险,如果不够,因为现在城镇职工养老保险已经不允许一次性补缴,

只能继续延长缴费时间,非常不合适,如果之前实际缴费年限很少的话,就不要交城镇职工养老保险了,可以选择交城乡居民养老保险,聊胜于无。

因为城镇职工医疗保险启动时间较早,可能实际缴费年限已经很长时间了,弃之可惜,咬牙继续交吧,如果都没有养老保险保障,就更需要继续缴纳了。

人生污点,老无所依,甚至可能影响下一代就业,代价很大。

珍爱生命,远离犯罪。

花无缺花无缺

2021/6/16 3:29:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我爱萌哒

    2021/6/18 16:33:43

    这样的朋友不能再交往了,能躲则躲,保持距离。他正在黄泉路上狂奔,在监狱里就没改造好的,其它人纠正不了他的罪恶行为。但愿受害人能及时报警,这样既可以挽救他的生命,也可以使更多的人免受侵害。

  • 雨意风清

    2021/6/21 1:35:41

    顺从他,要让他灭亡,避让他疯狂?还待让他进去当老大去?

相关问题