问题库

小西装应该怎么搭配显得更时尚呢?

醉酒呀
2021/6/10 7:11:20
现在的小西装款式颜色都多变,但是怎么搭配才能更好的hold住西装呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 邓宋宋

    2021/6/11 7:16:11

    怎样才能把西装穿出时尚感?

    进入职场后,少不了一件西装外套来增加气场。但不少人会觉得穿西装外套老气,穿不出好看的感觉。

    其实现在的西装已经有不少年轻时尚的款式,在搭配上再留意一下,就能穿出时髦感。


    ▷ 版型要利落

    不少职场新人在临近毕业的时候都会入手一套正装,但往往没有经验容易挑成这种收腰紧身款式,还会觉得有腰身可以显腿长。

    (除了收腰,肩部也做得比较窄,显得很小家子气。)


    其实西装想要穿出easy chic的感觉,一定不要这么刻意地收腰。并且大小最好比身形稍微宽大一些,弱化女性气息,更突显中性感,这样比较有大女人的气场。

    (腰部跟上面的图对比,是完全不一样的感觉。)


    当然,街拍图里很多会用oversize长款西装来搭配,但这种不太适合职场。对职场西装来说,合身利落最重要,街拍look最好不要照搬。

    (Nicole Warne左边这身太长,显邋遢。右边长度刚好,简洁干练。)


    ▷ 面料可以这样选

    对秋冬来说羊毛面料会更合适,最好里面添加一些聚酯纤维,这样垂坠感会比较好。春夏时节可以选棉麻面料,只是要留心别起皱。

    灯芯绒也是对冬日西装很友好的材质,丁丁最得意的五件西装外套里,就有两件是灯芯绒材质。


    (正好一红一蓝,这次也带到现场给小伙伴们看看了~)

    比起板正硬挺的材质,灯芯绒在保持肩膀有型之余,更加柔和一些,少了严肃感。如果你上班的氛围没有那么正式,可以大胆试一下灯芯绒西装。


    ▷ 西装这样穿不老气

    选好了西装款式,再来考虑一下搭配问题。下装一般可以搭牛仔裤、裙子、直筒裤。

    可以根据场合的正式程度来选。牛仔裤适合比较随意的场合,裙子可以选休闲风的百褶裙或者更正式的直筒裙。直筒裤则有更加正式的效果。


    上装可以在西装外叠穿大衣,既能保暖,又能增加层次感。


相关问题