问题库

德国一家肉联厂发生聚集性感染事件,进口的肉质食品还能食用吗?

草尖尖儿
2021/6/10 17:56:57
德国一家肉联厂发生聚集性感染事件,进口的肉质食品还能食用吗?
最佳答案:

导言

近期以来,**有着死灰复燃的迹象,造成这种现象的罪魁祸首居然是生鲜食品。前段时间在三文鱼的案板上发现了****,这让我们对于进口食品的安全变得格外关注。

昨天根据德国媒体报道,德国北莱茵-威斯特法伦州居特斯洛县一家肉联厂近日发生****聚集性感染事件,至少400人被确诊感染该**,约7000人被**。

根据肉联厂方面表示,造成本次聚集性感染事件的原因可能是员工在结束休假后将**带入厂房,另外厂房内的低温环境也有利于**的传播。

这起事件不是德国肉类工厂第一次感染事件,在5月上旬,德国两家肉类加工企业发生****聚集性感染事件,造成数百人感染****。

作为欧洲管理最为严密的德国都出现这种情况,欧洲其余诸国也不会好到哪里去。这起事件不禁让我们反思,境外的肉质食品还能食用吗?

诧寂评论

中国是一个拥有14亿人口的全球最大发展中国家,同时也是世界第二大经济体。这就对应全球最庞大的市场规模和消费潜力,拥有着世界上任何经济体都无可比拟的优势。

中国已经是全球最大的猪肉消费市场,猪肉消费量在全球的份额始终占到了近一半的水平。随着国内经济的进一步发展,以猪肉为代表的肉质食品已经满足不了日益增长的需求。于是,海外规模化的猪肉进口已经成为了一个必要的措施,以求保证国内猪肉供应。

但是,近期暴露出来的美国、德国等国家的生鲜安全已经给我们提了一个醒,这些**重灾区的海外进口肉类食品是否还能食用。

诧寂认为目前海外生鲜肉制品都在低温环境下进行保存,这种环境极易保留**,而且不可能对进口的肉质食品全部进行清查,只能是抽样检查。

这种情况国家也肯定考虑过了,所以对于未来投放到市场的进口生鲜食品,肯定也是经过检测安全后,才会流入市场。

在全球都出现危机的时候,中国已经成为了最安全的地方。中国之所以安全,就是因为有一群最伟大的人保护着我们。所以,对于市场上出现的进口食品,我们完全可以放心使用,我们相信政府相信这个伟大的国家。

花水木

2021/6/20 9:04:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 灰灰妙妙屋

    2021/6/17 10:42:27

    不然嘞,尤其是穿上薄纱前凸后翘的,男人看着就有食欲

  • 小猫爱吃鱼呢

    2021/6/19 7:11:46

    鸭子的做法有很多很多种,在南京有句话:南京的鸭子出不了南京就被吃掉了,一年几亿只。

    那么鸭子有哪些做法呢,我们来捋一捋

    1.盐水鸭

    2.啤酒鸭

    3.卤鸭子

    4.烤鸭

    5.老鸭煲

    6.五香鸭

    ......

    相同的名字做法都可能不一样,如果你有喜欢哪一种,可以点名,我再发具体做法





相关问题