问题库

30岁欠债20万,压力太大了

精品片段剪辑
2021/6/11 3:35:45
30岁欠债20万,压力太大了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 九流小记者

    2021/6/13 19:03:38

    不知道你提这个问题的初衷是啥,是想引起注目和关注呢,还是想自以为是、对自己要求更高,姑且都不论,论了也没意义。

    60w是什么概念,如果年薪税前,拿到手也是40,每个月也是3w多了,姑且这么大概算;对比一下社会平均工资,除去被拉高的部分,实际在一线或者准一线大城市也就是高的五六千、低的三四千,你这一年的收入已经地上一般人差不多十年的了,还想怎样?

    现在网络上各种拉高收入的言论,实在是起了一个很不好的示范,带来了很坏的影响;导致有些人要求另一半毕业两三年要几十w,这种观念都是被这种类似的言论给带坏的,以外人人百万年薪,实际上呢?思考事情都是用脚的吗,完全不用脑子,整天沉浸在自己伪精致的虚伪生活中。

    教教各位头条上的条友吧:多看看国家和各省发布的社会平均工资吧,看看社会工资,再往下砍个30%、40%也就差不多是社会一般人群的收入了,别在迷茫和得瑟了,好好干活,好好努力吧

    年薪已经真60的,也别在这亮了,好好努力做到更高吧,等到思想成熟了,也就不会再疑惑这个问题了。

  • 山区超哥

    2021/6/21 10:51:49

    我觉得首先要解决为什么学习的问题,主动学习和被动学习的效果天差地别

    学习是我们了解这个世界,了解自己,了解他人最好的途径。这个世界人和人是分层的,本质就是知识的分层,认知的分层。哈佛前校长说过,如果你觉得学习的成本大,你可以试试无知的成本

    其次,学习没有容易的。学海无涯苦作舟。但长大了,我们就知道曾经的艰难是值得的,比起生活的艰难,学习中遇到的困难就微不足道了。你以后赚的每一分钱都是对社会的认知能力,学习能力转化的。

    最后,学习不是阶段的,不要理解狭隘,它是持之以恒的,一生的。所以努力吧,找到学习的动力,找到自己的爱好,加油做到最好。

相关问题