问题库

现在银行存款利息那么低,为什么仍有很多人选择存款而不是做理财?

西安玖歌
2021/6/11 22:41:53
现在银行存款利息那么低,为什么仍有很多人选择存款而不是做理财?
最佳答案:

人们在银行存款最大的诉求是安全,而不是收益。

其实安全也是心理作用而已,如果有一天真的发生银行倒闭,本息和50万元以下的部分是可以保证的,50万以上的部分那就不一定了。

还有一点,现在的银行存款其实利息并不低,能达到市场中上等水平吧。主要是看资金量和所处的地域。

如果资金超过5万元,可以选择银行的大额存款,一般银行的大额存款都是一年期的存款产品。中小银行或者是地方性的商业银行大额存款的利息给得都比较高,能达到4%以上,但是需要你自己找,因为每一个网点和每一个网点的利息可能都不一样的。

5万元存期一年,按照4%的年化利率,每年可以拿到2000元的利息,这个要比银行的普通一年期定期存款高多了。

如果你的资金超过20万,就可以购买银行的大额存单,一般三年期的大额存单年化利率都能达到4%以上,现在最高的应该是4.125%。

如果按照20万计算如下:

200000*4.125%*3=24750元,这个收益也是相当的可观了。

大额存单还有一个好处就是比较灵活,可以抵押、可转让,着急用钱的时候可以把钱兑付出来。

现在人们不做理财,主要是因为理财知识的匮乏,还有就是厌恶风险,觉得理财就可能会赔钱,其实这是一个错误的想法。

理财是通过各种渠道将自己的资产合理分配,有保本增值的,有博取高额收益的,有以后很长一段时间才用的,有抵抗风险的。

理财本身应该是一个资产的组合,而不是将所有的钱都投到一个地方,这本身就是具有极大风险的。

贾良婷

2021/6/20 16:36:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 要前和他

    2021/6/16 3:38:29

    如果由于信用卡还款逾期被冻结,那么通常是无法解冻的,是无法再使用信用卡的。如果挂失冻结,新卡激活就可以使用了。

    信用卡逾期后果是:

    一、银行信用卡银行中心就会收取滞纳金和利息:

    1、滞纳金按最低还款额未还部分的5%计算,最低收取人民,10元或1美金元

    2、同时银行还会收取整个账单的每天万分之五的利息。

    二、影响信用:

    1、逾期在一个月内,算逾期一次,只要逾期,哪怕一次,想提升额度就比较困难;

    2、逾期连续3次或累计6次,会有不良征信记录,以后贷款、办信用卡会很难;

    3、逾期超过一定金额和时间,银行会冻结信用卡。

    扩展资料

    在免息还款期内: 免息还款期是指按期全额还款的持卡人享有的针对消费交易的免息期间,免息时间从银行记账日起至还款日止,最短20天,最长50天。透支取现交易不享受免息还款期待遇。

    若您在到期还款日前未全额还款,则不享受免息期待遇。建设银行将按日利率万分之五计收利息,并按月计收复利。计息日期从消费之日起至还款日止,计息本金以实际应还金额计算。

    若您在到期还款日前未还款或还款金额不足最低还款额,建设银行除将按规定计收利息外,还将按最低还款额未还部分的5%收取滞纳金。

    参考资料来源:百度百科--建行信用卡

  • 蛋宝

    2021/6/17 14:31:02

    这个历史的还没个月还要再给他们五百块钱。

相关问题