问题库

持有收益率怎么计算?

万事饶有兴趣
2021/6/11 16:20:07
持有收益率怎么计算?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我的填报女是

    2021/6/18 10:37:11

    因为利息是可以抵税的。

    举个简单的例子

    假设净利润=(收入-利息费用)*(1-所得税率)

    净利润=收入*(1-所得税率)-利息费用*(1-所得税率)

    1.首先站在企业的角度分析企业的资金不可能存在银行 企业的资金第一选择是投资 比如购买机器设备、扩大再生产、科研投入等等。所以企业资金的机会成本不会是利息收入。

    2.站在银行的角度分析银行的角度,银行是经营风险的特殊企业,利息收入包括:存款利息收入和贷款利息收入。对于银行来说贷款的利息收入会给银行带来很高的收益,有这么一句话“存款是立行之本,贷款是拓行之源”。所以对于银行来说,资金的机会成本是贷款的利息收入不为过。供参考。

  • 栗米膏

    2021/6/23 22:34:59

    建议客户申请农行“网捷贷”,“网捷贷”是指农业银行向符合特定条件的农业银行个人客户发放的,由客户自助申请、快速到账、自助用信的小额消费贷款。申请流程如下:

    (一)借款人登录农行指定的在线渠道(个人网银、掌上银行),进入“网捷贷”申请界面。

    (二)借款人了解“网捷贷”产品情况、贷款基本条件和办理流程。

    (三)填写基本信息,拟申请贷款期限、借款及还款账户、通讯地址等。

    (四)系统验证手机号码有效性。

    (五)在线签署《个人征信业务授权书》。

    (六)确认贷款信息,拟申请贷款金额、贷款用途等。

    (七)在线阅读并签署《个人自助小额信用消费借款合同》申请信息填写完整后,申请人提交贷款申请。

相关问题