问题库

大爆炸的“原初虚空”,除了分离成了粒子和反粒子,剩下是什么?

无心痴念
2021/6/10 21:00:27
大爆炸的“原初虚空”,除了分离成了粒子和反粒子,剩下是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 木鱼竹林

    2021/6/19 22:25:58

    这个问题不禁让人想入非非。

    狄仁杰在唐太宗李世民在位时就已经出道了,不过在武则天时期在得到重用。武则天在位时对狄仁杰非常信任,两人年纪也相仿,所以就有人怀疑两人是否有说不清的关系。



    其实并没有,这一点单从狄仁杰和武则天的个性上就能看出来。

    武则天虽有很多男宠,但她为君者 确是个明君,识人善用。在他看来狄仁杰就是值得重用的难得的人才。

    狄仁杰是个不畏强权, 敢于直言的人。武则天男宠很多,晚年非常宠爱张氏兄弟,更是为二人单独设置了控鹤楼,两人经常插手朝政陷害当朝宰相弄的朝局一片混乱。狄仁杰知道后非常愤怒,直言表示武则天这样做不对,必须关闭控鹤楼。在狄仁杰的建议下武则天才作罢。



    从两个人的性格上看是不可能存在什么暧昧关系的。不过两个人除了君臣关系之外确实存在其它关系。那就是——老乡、朋友。

    作为中华上下五千年以来唯一一位女皇,武则天可以说是踩着家人、朋友、敌人的尸骨一步步走上来的,为了达到目的她心狠手辣、六亲不认看似冷酷,其实内心却无比孤独,人心都是肉长的。当她坐稳皇位之后,面对她的威严大部分臣子都是唯唯诺诺不敢直言,表面一套 心里一套 马屁拍的很溜。更别提真正敢跟她交心的了。



    但狄仁杰不同,狄仁杰敢于直言。比如,在武则天选择接班人的看法上,是选侄子还是儿子?自古以来,这种问题是最忌讳的,一旦说的不对可能会引来杀身之祸。但狄仁杰却直言不讳:你就是李家的儿媳,传位给儿子,将来儿孙供奉你香火,传位给侄子,你见过侄子给姑妈上坟的?因此武则天最后选择了儿子李显继位。



    在武则天男宠的问题上,狄仁杰也是直言不讳。史书记载:“仁杰好而引廷争,太后每屈意从之”。

    除此之外,狄仁杰与武则天还是老乡。两人都出生于并州。所以武则天面对这个老乡就又多了些亲切感,加上狄仁杰为人刚正不阿才获得武则天的信任和重用。

相关问题