问题库

年龄40了,现在失业在家,整天焦虑,没力气走出去,什么也不想干,怎么办啊?

其其鱼
2021/6/10 21:05:58
年龄40了,现在失业在家,整天焦虑,没力气走出去,什么也不想干,怎么办啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 和奥妹看片

    2021/6/15 0:28:36

    补补身体补补脑

  • 面点小哥

    2021/6/17 22:09:38

    老莫对压力几点看法。

    一,假如这个压力并不算大

    那就应该直面应对,不需要逃避,或许稍微努力一把就能迎刃而解,而不是稍微有压力就选择逃避或放着不管。

    二,假如这个压力已经大大超过了你的承受力

    不妨放一放,一来可以缓解压力,二来可以放松自己,不必过于紧绷大脑,放一段时间再去思考这个问题,或许有所突破。放下而不放弃。

    三,所谓的压力,实际上就是问题的呈现

    难度不大的问题需要我们积极思考主动解决,难度太大的问题自己实在解决不了,或者暂时没有能力去解决,只能先放下,因为有些问题你再想破脑袋都无济于事,还不如先放下,给自己缓解的时间,毕竟,佛说:“一切有为法,如梦幻泡影”,实在解决不了的问题,就当不存在,不必给自己太大的压力,从这个角度来讲,不去想这个问题,反而能避免焦虑、沮丧的负面情绪。

    老莫观点,欢迎留评。

相关问题