问题库

樱桃怎样保鲜不会烂?

我是董文杰
2021/6/10 23:12:43
樱桃怎样保鲜不会烂?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 环球掠影

    2021/6/17 0:56:35

    建议炒制河粉时多添加色拉油、减少翻炒次数、控制好火候、多选用液态调味品等,注意锅铲或手勺翻炒技巧,避免切菜式翻拌。

  • 田不留行

    2021/6/18 10:14:45

    关于这个问题,我想说3点。

    1,是老办法。把土豆弄到地下室埋到干燥的沙中。这土豆没有适宜的温度,同时也没有适宜的水分。与空气接触不动,相对合适。在城里估计没有这条件。

    2,就是储存在高温冷库中或者在冷藏层中温度在0~6℃,我们要用不透气的聚乙烯袋子包装扎紧。这样,不至于冷库或者冰箱在开关门时进入潮湿空气凝结成水与土豆接触,从而造成腐烂。

    3,可以把土豆去皮切成片,在水里淖一下,然后把土豆晒干或者直接晒干最后装起来密封。这个在东北,技术都很成熟了。东北黑龙江克东县很多农民用此方法储存土豆。吃时把土豆清洗泡一下炖肉比鲜土豆干粘有嚼劲。




相关问题