问题库

什么是信用卡二次违约?

假面
2021/6/11 10:11:24
什么是信用卡二次违约?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小院之观

    2021/6/18 5:26:21

    超过还款当日零时至下次还款日当日零时,视为逾期一次,逾期1-4次为瑕疵类客户,对客户的信贷业务不会产生影响,逾期4-8次属于次级客户,贷款利率会上浮,超过8次,属于禁入类客户,无法办理贷款等业务!

  • 书语人间

    2021/6/19 18:31:03

    很多人对“二次核打击”这个词的理解基于字面意思:己方核力量在核战争第一轮的战略核打击中生存下来并有能力继续发动核打击。

    但是这样的理解其实是错的。

    “二次核打击”的二的用法类似于文言文中的复数词,可以理解为多次的意思。

    所以这个词更多的时候,是指代一个国家的核力量在一场战争中能够一直维持核威慑的能力。

    (你要是现在去广岛和长崎,没人给你说的话你绝对不知道这个地方挨过原子弹)

    美国是第一个使用核武器的国家,给日本扔了俩原子弹。这也就是唯二的核武器使用案例了。因为用的少,实际上没人说的清这东西在战争中能够造成多大的影响。

    我们只知道核武器很厉害,但是我们并不知道核武器到底有多厉害,我们对核武器对一场战争的影响缺乏一个准确的判断。

    (美国内华达州核试验场)

    很多人动不动就说核弹打出去互相毁灭,然而实际上从1950年到2010年全世界所有的核试验加起来,炸了将近2500枚各型核弹,这其中就包括5000万吨当量的“沙皇炸弹”,而这2500枚核弹的总当量超过5亿吨TNT当量,在冷战的最高峰,美苏一个月就要以实验的名义炸上二三十枚核弹。

    然而实际上,这么多的核试验加起来对气候的影响可能还不如我们今天的碳排放严重。

    但是我们又不能说核武器威力小,因为当初被核爆的长崎广岛在短时间内确实变成了“死城”,这两座人口20-30万的城市被一枚核弹完全瘫痪掉了。

    (而另一方面,全机械化的苏军战略集群以战斗队形展开的情况下,一枚100万吨当量的核武器丢下去都炸不完一个团)

    不难看出,如今我们对核武器的认知还是很浅薄的,我们不知道它会对战争造成多么大的影响,我们只是基于两次核武器炸城市的案例在想象它的破坏力。

    基于此,我们只能得到一个结论:无论战争进行到什么时候,我们必须一直拥有核武器,当核武器发射时,能够造成很大的破坏,而没有发射时,又是一个巨大的威胁。既然不知道核弹有多大用,那么就在可能的时候试出来。

    要达到这个要求,我们需要多种多样的核打击手段,海上的,天上的,陆地上的,都要有。除此之外,我们还有让核力量能够存活下来,所以弹道导弹发射井必须在深山老林中,机动发射车必须一刻不停地保持机动,核潜艇必须在水下藏着,在敌人无法消灭我们的核力量。

    除此之外,我们还需要足够多的核弹,能够把敌国的每一寸土地炸个三四遍,我们不知道多少核武器够用,但是投射尽可能多的核武器就更可能在战争中占据上风。

    (在冷战最巅峰的时期,美苏核武器下放到师一级,各种能发射核武器的平台都要有对应的核弹头)

    不难看出,二次核打击这个词的含义其实很复杂,从微观,也就是技术装备的角度讲,它强调的是核武库的规模,核武器投送能力的强大。

    而从宏观,也就是核战略的角度讲,它强调的是一个国家的核力量建设,不能仅仅停留在“威慑”的层面,而是要实实在在地,以“全面核战争”作为标准来打造自己的核力量。

相关问题