问题库

年收入20w,努力10年也才200万,请问人生意义何在?

季墨清河
2021/6/10 9:29:14
年收入20w,努力10年也才200万,请问人生意义何在?
最佳答案:

如果用金钱来衡量人生的意义的话,即使年入20万在全国也是一个庞大的群体,十年也不过200万,除了日常开支也就剩100来万,在中小城市能买一栋不错的房子,大城市连首付都不够,20年除了日常开支也不过300万,买一套100多万的房子也还剩下100来万,很少有人攒20年钱去买一栋300万的房子,所以人生如果用金钱来衡量,如果成天跟有钱人比真的没有什么意义,俗话说的好,人比人得死,货比货得扔。那要是按照这个逻辑来讲,大多数人每年不也就挣个3万两万的吗?那还不能活了呢。

那为什么有的人即使年入20万还不感到知足呢?仍然会想就算打拼十年不也才200万吗,难道十年的生命就值200万?那如果你这么想的话,这样比方的话,假设你还剩下50年的生命,有一个富豪不是每年给你20万,而是每年给你200万,50年给你1个亿,也就是说,现在给你1个亿,让你马上去死,因为你剩下这50年的生命已经被富豪买走了,让你马上去死你愿意吗?肯定不愿意吧,所以是不能用金钱来衡量的。所以,这种心理,完全是这山望着那山高的结果,当一个人年入20万的时候,往往看不到大多数人只挣两三万,只盯着那些年入200万的,当你年入200万的时候,又开始羡慕年入两千万的,人的欲望层层加码不断膨胀。其实几乎所有的有钱人都是人死了钱没花了。周润发有句话就说的很经典,面对采访时说:我挣的钱那都不是我的,只是替别人保管罢了,根本花不了那么多,不需要那么多,我要那么多钱有什么用?两手空空的来两手空空的走。就好比有些亿万富翁,超级富豪,积累了百亿甚至是千亿财富,他实际花掉的是多少呢?不都搞了投资了吗?就连李嘉诚还在不断的投资,而且有些超级富豪也是按部就班的去上班,不是在办公室里,就是走在洽谈的路上,有时间享受吗?就算天天享受,又能享受多少?怎样的活法才叫享受?没准闲下来反而觉得难受了呢。如果不浪费,不搞慈善,这些钱怎么能够花出去?是需要什么买什么?还是为了把钱花出去而买什么?就算买了那么多的豪车和游艇还有飞机,不也是在重复的买吗?就好比本来一个人一辆车就够用了,有钱人买十辆在车库里放着,放久了都挂了一层灰,王思聪的豪车多不多?请问有些车他一年能开几次?是不是还有常年不开的?豪宅是不是还有很多常年不住的?李连杰就有好几栋常年在那闲着,雇一看门的在那看着,看上去就跟荒废了一样。

那么最后恕我直言,每年赚这么多,赚20万都没有幸福感,就是给这些特别有钱的富豪比的,

就是看“王思聪”的消息看多了,以至于让好多月薪两三千元的年轻人甚至是一些没有工作的年轻人,再或是一些啃老族,却常常没有把二三十万放在眼里,也没有把二三十万的轿车放在眼里。我现在对人生的理解是这样的,钱不在多,够花就好;东西不在多,够用就好。多了反而碍眼,所以我追求极简。

黑妞烤面筋

2021/6/18 5:29:11

我来回答

匿名 提交回答
相关问题