问题库

夏天鱼缸多久换一次水?

游泳的阿凡达
2021/6/10 10:03:30
夏天鱼缸多久换一次水?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 红尘烧

    2021/6/17 0:28:51

      自从2000年开始用手机,个人感觉手机寿命至少在7年以上。不过,大多数用户的换机周期在2-3年。

      单纯从硬件寿命来说,手机各个配件中电池寿命是最短的。一般情况下,手机电池寿命只有2年左右。不过,电池坏了是可以换的。现在很多手机电池内置的,也可以更换。所以,只要更换了电池,手机可以用个7年以上是没有问题的。


      除了电池这个易损件外,手机屏幕、充电器等硬件的寿命,设计寿命都在10年以上。当然了,手机用久了后,系统会变得卡顿,这是很多用户换手机的一个重要原因。尤其是安卓手机,基本用2年以上就会卡顿了。

      相比之下,功能机的寿命比智能手机要长。笔者一部爱立信手机,现在还可以使用,只是电池待机时间太短了。几年前买的iPhone 6 Plus,现在已经卡了。


      总之,正规品牌的手机寿命一般都在7年以上,山寨机和杂牌手机寿命肯定短,只有3年左右。事实上,很多用户换手机,不是因为手机坏了,而是因为手机用起来太卡了。

  • 冬煌天

    2021/6/24 6:42:59

    夏季因为天气比较炎热,所以皮肤就极容易出汗,堵塞毛孔,导致生出很多小痘痘。这时就需要面膜来起到收缩毛孔补水保湿的作用。夏天虽然易出汗堵塞毛孔,如果天天贴面膜也会导致保养过度,皮脂腺堵塞。所以面膜可以适当使用,而且在使用前要注意脸部清洁,做好护理工作,这样面膜会发生更好的效果。

    不同的肤质选择的面膜也有很多讲究。敏感性皮肤最好不选择功效性比较强的面膜,可以选择具有修复、抗敏感的面膜;油性皮肤可以选择绿茶碱性类的面膜;而干性皮肤就可以选择保湿滋润型的面膜。

    夏季是皮肤最容易受损的季节,规律的敷面膜从而达到保护皮肤的作用,当然在夏天敷面膜时不能过量,一般一周2到3次为宜,敷的时间也不宜过长,最好控制在20分钟左右,时间太长面膜反而把脸部的水分吸收,在使用前可以放冰箱里冷藏一下,会更冰凉哟。在炎炎的夏日不仅要规律的敷面膜,同时还要保持良好的睡眠和运动,当然还要保持每天多喝水了。

相关问题