问题库

大米千层糕的正宗做法?

搞笑二姐夫
2021/6/10 12:50:07
大米千层糕的正宗做法?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 草创君说励志

    2021/6/12 15:23:11

    东坡肘子的做法是什么。

    大家好我是食味四季,我的回答是:东坡肘子我非常喜欢吃的一道菜,夹一块带着肥肉肉皮的肘子放在米饭上,皮黄脂白,软软的,还混着些许浓汁,软糯甜香在口里无尽蔓延,让人爱不释手,每一粒米饭一旦沾上汤汁,便是一场完美的邂逅,注定要一碗接着一碗,今天的东坡肘子细节和诀窍比较多,我们多叨叨一会。


    食之材☞所需原料

    猪前肘1个,(约1000克,去骨后约750克)

    调料:冰糖80克,盐3克,葱50克,姜25克,酱油10克,黄酒50克,花椒粒10粒。

    味之法☞具体做法

    1.肘子刮洗干净,用刀沿着骨头划一道小口,放入肘子,加入适量葱段,姜片(用量单记)盖上锅盖小火煮20分钟,捞出备用。

    2.取一半冰糖炒糖色,炒好后加入少许热水调成糖色水,倒入碗中备用,葱切段,姜拍破备用。

    3.煮好的肘子稍晾一下去骨,晾干表面的水汽锅中倒少许油,烧至7成热,将肘子皮向下放入烙至金黄色。

    4.在砂锅内放一张竹篦子,在上面放入葱段和姜片,再放入花椒粒和剩下的冰糖,皮朝下将肘子放入砂锅,加热水至肘子的四分之三处,放入酱油,黄酒,糖色水和盐,烧开后转小火,盖盖子炖3到4个小时,最后来开大火收汁

    5.食用时先将肘子盛入盘中,再将汤汁里的葱,姜,蒜,花椒挑出,开火将汤汁再熬一下如果觉得不够黏稠可以勾少许薄芡浇在肘子上

    四之决☞秘诀问答时间

    1.肘子为什么选前肘?

    答:猪后肘的骨头多,肥肉少,口感不好

    2.炒汤色需要注意什么?

    炒糖色一定要用小火,否则非常容易糊用冰糖炒的颜色更亮,往糖色里倒热水时要离远一些,做好防溅准备,关于糖色的技巧可以关注我,点开我的文章查看糖色的三种炒法以及技巧。

    3.为什么要烙肉皮?

    答:把肉皮烙一下是为了颜色好看,也可以使肉变的蓬松,这样炖完后口感更好,烙肉皮时油不要放的太多,将肉皮烙至金黄色即可或擦干,一定要把肘子表面的水分晾干,烙的时候开中火,最好戴上手套以防止烫伤。

    4.为什么水没过肘子四分之三即可?

    答:因为肘子和砂锅壁之间缝隙越小越好这样就不用加太多水,可以避免肉的香味被水吸走,汁也容易收黏稠。

    5.砂锅炖为什么要小火?

    答:因为砂锅非常储热,用最小的火砂锅也会沸腾,如果开大火很容易在肘子炖好之前把汁收干。

    6.最后的提示有那些?

    答:炖2小时后需要将肘子翻面,快炖好时需要再次翻面使皮朝下,中火将汤汁收黏稠,甜香味出来即可。肉下面一定要垫东西,如果没有篦子,可以用筷子或者骨头一类的东西也可以。

    季之结☞美味总叫人停不下筷子

    东坡肘子是非常好吃的,很棒的下饭神器,每次吃这道菜的时候,我和妹妹总是上着盛米饭我想这也算是美食带给我们的乐趣吧。

    食味四季☞美味要用心对待

    我们家已经好久没吃这道菜了,因为需要花费的时间太长了。但是如果在闲暇时间用心的去烹饪这么一道菜。整个人都是心情愉悦的,我是食味四季,一个爱美食的90后小伙儿,如果想了解更多美食,请您点击我的关注,期待您的评论,点赞,和交流,谢谢阅读,文章完!

  • 不告诉你名字

    2021/6/17 14:21:55

    陕西的吗,

相关问题