问题库

一个自诩推动了中国设计行业5年的锤子科技,为什么成功就那么难?

云去云来兮
2021/6/10 13:32:43
一个自诩推动了中国设计行业5年的锤子科技,为什么成功就那么难?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 黑哥的自媒体

    2021/6/16 4:13:05

    卧槽,你对科技界的不了解让人无语了。就拿大家对华为认知最广的手机方面说吧,华为是个集成商,跟车企没啥两样。一流车企可以自己生产发动机变速箱,二流只生产发动机,三流全部外购。华为也只是自己设计芯片,跟三星还是有差距,三星可以自己生产芯片、屏幕、内存、摄像头。正视成绩和差距,坚定信心,迎头赶上,从来都是金玉良言。

  • 石榴是心头爱

    2021/6/20 13:56:15

    战斗机比的是战斗力,而不是用来比颜值的。美国的战机看上去比较丑,主要是和俄罗斯的战机相比较而言,但是和法国的战机比起来还是很漂亮的。在美国主要负责战机研发的是洛克希德·马丁公司,而俄罗斯负责战机研发的主要是苏霍伊飞机设计局,当然还有米高扬飞机设计局,不过米格战斗机现在基本上已经被淘汰掉了,俄罗斯主力战机都是苏霍伊飞机设计局设计的。


    俄罗斯的战机和西方有很大的差别,主要体现在气动布局上面,我们平时看俄罗斯战机的时候,都感觉俄罗斯的战机细长,世界上颜值排名第一的战斗机是苏-27,这款战机确实是非常符合空气动力学,有非常好的流线型,当然这款战机主要特点是其动力的优秀性。

    与苏27处于同时代的f-16战斗机,采用的是腹部进气道的设计,这样看上去比较胖,所以样子没有苏-27那么好看。当然俄罗斯也有比较难看的战斗机,比如说苏-24战斗机,看上去像个矮冬瓜。


    现在最漂亮的战机莫过于俄罗斯新研发的苏-57战斗机,但是由于这款战机过于扁平,所以很多人都以为这种战机的战斗力有限,尤其是能够搭载的导弹不多。俄罗斯的这种战斗机延续了苏-27超好的气动布局,不过牺牲了装载量,无论是燃油储量还是导弹似乎不能挂载太多,要装备太多的导弹,也只能采用外挂式,但是这种方式对隐身性是一种极大的挑战。


    美国的现代化战机,比如说f-22、f-35,看上去都比较胖,没有外挂式导弹,采用一体化设计,这种设计理念主要是为了保证隐身性,但是在近距离格斗方面比较差,不过现在战机已经不需要近距离格斗了。很多人认为俄罗斯的战机设计理念已经严重滞后,至今还有米波雷达,而西方的战机并不隐身,因此俄罗斯的战机不必要考虑美国战机的隐身性。


    那就是在轰炸机方面的对比,俄罗斯最著名的就是白天鹅,这款战机非常的漂亮,修长的身段儿颜值绝对是第1名,而美国的b2和b1b战机看上去比较臃肿,不过仍然是一种作战理念的差距,该作战理念在于隐身性,俄罗斯的白天鹅战机并不隐身,但是超音速巡航能力还是比较强的。


    其实美国也有非常漂亮的战斗机,比如说F-117系列,还有美国的a10攻击机,这两款战机的颜值可以说是非常科幻,完全超过了俄罗斯的战斗机。其实美国之前是研制了很多先进的战斗机,只不过这些战斗机实用价值没有那么高而已,或者是采购价格太高了。


    俄罗斯和美国的直升机对比起来还是美国的比较漂亮,比如说美国的长弓阿帕奇,当然还有科曼奇直升机。而俄罗斯的直升机看上去比较有朋克风格,在线条上没有美国的战斗机那么漂亮。

    我国的隐身战机采用了美国的思路,而一般的战斗机采用俄罗斯的思路,直升机方面也是靠近美国的思路,可以说我国的战机设计博采众长,每一款战机看上去都很漂亮。


    总的来说,战斗机的主要作用就是作战,和样子漂不漂亮没有太大关系,现在的战斗机基本上都是利用空气的浮力,所以一般采用流线型,在仿生学上和鸟类差不多,当然还有一个重要的因素考虑,即隐身性,这也是现代战机变丑的主要原因。

相关问题