问题库

西亚卡姆能够成为巨星吗?

大圣小可爱
2021/6/10 12:35:07
西亚卡姆能够成为巨星吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 天霸絕槍

    2021/6/15 13:17:50

    徐翔,赵老哥,成为股神的必要条件之一,天才,勤奋+悟性

  • 蓝色泡泡

    2021/6/19 17:01:14

    很难,从目前的政策来看没有明显的松弛迹象,而且书豪现在年龄也不小了,对于国家队来说作用不好说,加上最近国家队没有重要的比赛任务,渴望度也不高。从文化上来讲,可能更看重“本土”,说白了就是书豪的国籍问题,放弃美国国籍应该比较难。

  • 我爱倾心

    2021/6/22 9:40:58

    很高兴回答你的问题。

    林书豪能够成为CBA 归化第一人吗,答案是:不可能!为什么呢?首先我们要知道什么是归化球员:归化球员其实就是临时引进的外援。比如他本来不拥有其他国家国籍,但只要在其自愿的情况下,按照法律取得国籍,并通过各种审批程序以及国际篮联的审核就能打球。但名额只能有一个。虽然每队只能有一个归化球员,但并不表示一个队只能有一个双国籍球员。其余的双重国籍的球员同样可以打比赛,但有一个前提就是,该球员必须在16岁之前就获得该国的双重国籍。问题是我们国家不承认双重国籍,那就意味着,你想加入中国男篮,就必须放弃原有国籍。

    说到这里很多人也就明白了,中国男篮的归化名额也就一个人而已!那这个人能不能是林书豪呢?

    首先就是看中国男篮需不需要林书豪,目前来看,不需要!不是说林书豪不好,而是林书豪一个人根本改变不了男篮的现状!如果回到林疯狂时期,我相信是很有可能的,但是现在不同了,林书豪年龄大了,NBA 已经没有了位置,来到CBA 也没有显示出一定的统治力,更何况现在中国男篮奥运会基本上是没希望了,下次大赛要几年以后,那时候林书豪都可以退役了,那还归化他干嘛呢?

    其次就是林书豪也没必要加入中国男篮,说实话,作为男篮运动员,压力还是不小的,林书豪现在在国人眼中形象还是不错的,如果因为加入男篮,成绩不好,被国人痛骂,形象变差,不就有点得不偿失了吗?本来就可以开开心心在中国挣钱,为什么还要给自己找麻烦呢?

    最后就是我们国人的信仰不一样,我们还是希望自己的事自己解决。男篮成绩不好,我们会难过,但是我们更希望靠自己的能力去重新证明自己,而不是去走归化的捷径。即使得到了短期的荣誉,但是靠的却不是土生土长的中国人,总感觉心里不是滋味。

    总结来说,中国男篮压根就没考虑归化林书豪,否则在几年前林书豪就已经披上了中国男篮的战袍,所以说林书豪不会是CBA 归化第一人。当然,我们也不希望去靠归化球员来提高成绩。

相关问题