问题库

6月24日,CBA复赛第四日,五场常规赛结束之后,联赛排名发生了怎样变化?

山居不记年
2021/6/10 11:50:25
6月24日,CBA复赛第四日,五场常规赛结束之后,联赛排名发生了怎样变化?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 胖哥创业路

    2021/6/17 3:59:15

    北京时间6月29日,CBA第36轮常规比赛日,今天一共有4场比赛,分别是浙江111比107广州、山东95比77四川、辽宁109比81青岛以及最后一场的广东126比98大胜天津,本轮比赛过后CBA季后赛的积分榜排名再次发生了变化。

    第一梯队:广东继续保持着强势发挥,本场比赛赵睿被禁赛、易建联轮休,但广东还是兵不血刃的战胜了天津迎来了19连胜,照此下去有没有可能连胜夺冠是个悬念;


    第二梯队:以26胜8负排名联赛第2的新疆队和第3的北控队因为今天没有比赛,所以新疆继续领先第3的北控队3.5个胜场,保证着自己的季后赛名额。

    第三梯队:在现在的积分榜上从第3的北控到第11的山西,胜场差最多也就是3个,但因为今天浙江和山东以及辽宁赢了球,所以他们在这个梯队又前进了一步,常规赛场次越来越少,他们进入季后赛的几率就越大。

    第四梯队:从第12名的福建到第14名的同曦,距离第1的广东有着接近18个胜场差,理论上他们还有进入季后赛的希望,但是机会渺茫。

    第五梯队:从第15的江苏到第20的八一,这些球队现在基本上已经无缘季后赛,所以首要任务就是锻炼新人、磨合战术了。

    现在CBA剩余的常规赛只剩下差不多10轮,广东已经锁定季后赛名额,而唯一有资格和广东扳手腕的新疆锁定季后赛名额只是时间问题,另外辽宁队要想锁定季后赛名额决不能掉以轻心,其他的比如福建和深圳等球队现在要做的就是努把力,因为季后赛可能就在招手!

  • 对吗哦

    2021/6/22 9:50:20

    6月24日共有5组球队完成了争夺,其中我们关注的焦点还是首钢VS新疆,辽宁VS上海,其中对辽宁男篮来说终于结束了2连败,赢下了比赛的胜利,而对于新疆男篮来说,再次暴露出后卫轮转不足的问题,这也是球队输球的关键。

    1、辽宁替补席终于有所作为

    对阵上海男篮,辽宁男篮替补球员高诗岩成为比赛胜利的关键先生,全场出场29分钟,得到了13分3篮板2助攻的数据,帮助球队取得比赛胜利的同时也结束了2连败,这为后面的比赛打下了坚实了基础,虽然辽宁男篮启用了外援,但相比来看,替补席的输出还是一个大问题,不过经过这场比赛之后,辽宁男篮重拾信心,角色球员能够起到关键性作用。

    2、新疆队情况很不明朗,冲击冠军难度很大

    新疆对阵首钢队,在对方拥有两名外援的情况下,同时在后卫方面也比较充足的情况下,新疆男篮依靠本土控卫曾令旭来和对手进行对抗,而首钢队也是深知新疆男篮的弱点,最终将曾令旭这个点锁死,导致新疆队的运转被停滞,最终输掉了比赛,而新疆队在后面的比赛中,需要来改变后卫轮转问题,才能和强大的广东队对抗。

    3、山西队实现了反弹,实现了2连胜

    对于24日的比赛来看,其中让球迷比较欣喜的是山西队实现了2连胜,在积分榜保持了稳定的位置,这也为后面的比赛中提升了自信,可见在面对实力不是强大的球队时,山西全华班能够很好地完成教练教给的任务,同时也能够很好地将球流转起来,最终取得比赛的胜利。

    总结



    对于24日的比赛,全华班出战的球队在和具备外援球队相对抗时,他们能够很好地完成自己的任务,虽然结果不是很理想,但整体上来说,还是可圈可点,最重要的是角色球员能够得到证明自己。

相关问题