问题库

难道德军真的没办法灭亡苏联吗?

相思鋀鋀
2021/5/2 21:29:04
灭了苏联咱们就收手,巴巴罗萨存在的致命问题到底在哪?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 百变憨憨怪

    2021/5/4 0:27:39

    球形坦克是由1942年由苏联的哈尔科夫“红星”工厂首席工程师提议的,这辆车的参数如下,直径10米,极速90Km/h;引擎2000马力,战斗重量:500吨;装甲:200~250毫米。这坦克有四门火炮,其中两个超过155毫米口径,8挺双联机枪和2挺防空机枪。

    这些数据在我们今天看来也是很难实现的,当今主战坦克有哪辆时速能到90Km/h,还有两门超过155毫米的主炮。所以说当时的设计有点天马行空,以当时科学技术很难实现。毫无疑问,这辆“球型坦克”只是停留在图纸上从未实施。

    不过后来苏联人务实了一点,在球形坦克的基础上研制出了重达35吨的球形战车,SHT-2T,这个家伙在战场上执行的都是主力攻坚战,碰到攻不下的阵地,先是一个球形战车砸过去,为了突破敌人防线,它的两侧各配备有一门152mm ML迫击炮。



    可经过战场的检验,苏联人发现,这种坦克虽然看起来高大上,但实际操作起来难度不小,主要是火力精度不够,敌人人打不着自己,自己同样碰不到敌人,更重要的是,驾驶球形坦克的士兵,坐下坦克内快速移动时,那感觉时真的糟糕,有时天旋地转。士兵根本无法正常操作。


    所以说球形坦克仅仅是试验场上的一个失败品。虽然看着很科幻,但是实战能力有限,它也就天生注定不会被量产。

    理想很丰满,现实很骨感。

相关问题