问题库

现在四十五岁左右得脑梗的人为什么那么多?

小崔营养美食
2021/5/3 0:25:31
现在四十五岁左右得脑梗的人为什么那么多?
最佳答案:

今天我介绍的这1个真实病例,会给您一个确切的答案!

冯师傅45岁,正吃着晚饭,喝着小酒,突然酒杯掉在了地上。冯师傅也从椅子上出溜下来,家人扶他,可是两个人都没扶起来,问他咋了,他不说话。只看见冯师傅嘴歪了,一直流口水......

这种情形就算没有任何医学常识,也知道,坏了中风了。120送到医院赶紧做了一个CT,提示大面积脑梗死。

冯师傅的闺女陪着一起来的,闺女还没开学,在父亲抢救的时候,她问医生:“我爸,平时没有啥不舒服,咋说脑梗就脑梗了?我家也没有这个病呀?”

我们先给小冯介绍了,目前的病情危重,要有思想准备。同时告诉她,她父亲,来的时候血压200/120,血糖17,血脂低密度脂蛋白7.6;这是一个典型的三高。做CT的时候,护士根本抬不动,最后还是找了医生、家属4个小伙子才抬到CT床上,体重肯定完全超标了。

所以,医生告诉小冯:“您父亲高血压、糖尿病、高血脂、肥胖;可以说是典型的四高。而您说您父亲平时好好的,没有啥毛病,那说明这些疾病都没有发现。”

小冯说:“可是他平时没啥感觉啊,没有头晕、头疼不舒服,也没有手麻脚麻的!”

医生说:“大部分三高的人,初期没有任何表现。只有个别人才会有不舒服。如果不去检查,直到发展为脑梗死、心梗的时候才发现三高。”

长期的三高不控制,就会导致血管产生更多的血管垃圾,导致动脉粥样硬化形成并加重。当斑块加重到一定程度,不稳定的斑块就会破裂,斑块破裂后就会形成血栓。血栓堵死在脑血管,就会发生脑梗死,脑梗死后就会出现偏瘫失语、半身不遂等等结果。有的人能恢复,但有的人就留有后遗症,严重者就会死亡。

所以,小冯说她爸爸平时好好的,可突然脑梗了,其实平时并不好,只是自我错误,感觉良好。炸弹爆炸前都会风平浪静,一旦爆炸就会灰飞烟灭。

可是冯师傅家里人没有心血管疾病,他为什么就会悄悄的发生了三高呢?

后来小冯道出了实情,她爸爸不到20岁,就开始抽烟,每天最少2包,平时很爱喝酒,每天最少半斤,爱吃肉,顿顿不能少,尤其卤肉,不到30岁的时候,就很胖了。平时也不爱出去走动,没事就躺在沙发上看电视。

您想想,爱吃肥腻爱吃盐重的,大量抽烟喝酒,长期坐着从不运动,这些习惯都会导致肥胖,导致高血压、糖尿病、高血脂出现。而冯师傅也没有查体,甚至脸测量血压的习惯都没有,自己根本不知道啥时候就已经三高了。

所有不健康的生活习惯+三高不控制,都会导致心血管垃圾加重,也就是动脉粥样硬化加重,随着动脉粥样硬化加重,那么就会增加心脑血管疾病风险。脑梗死风险就会明显升高,不管您是多大年纪,这些不健康的生活方式越多,越容易发生脑梗死。

我们在医院看到的绝大部分脑梗死,或多或少的都会有高血压、糖尿病、高脂血症、抽烟、酗酒、不运动、肥胖、不健康饮食等等不良生活习惯。

这些就是中年人脑梗死的最主要原因,而现在更多的中年人,愿意选择这样的生活,因为他们觉得这是一种享受,一种享福。

可是真当有朝一日,您躺在医院监护室的床上,带着各种仪器,自己想动动不了,想说说不出的时候,就连吃饭喝水拉屎撒尿也得要人伺候的时候。您还会觉得这是一种享受和享福吗?

如果您觉得躺在那吃喝拉撒都有人照顾,就算是享福,那么您确实可以选择和冯师傅一样的生活。

我想冯师傅虽然说不出话,但他后悔了,非常后悔,如果上天能再给他一次机会,他从20岁开始,肯定不会选择这样的生活。

他一定会选择王医生每天建议的:远离烟酒,坚持运动、健康饮食、控制体重、按时作息、避免熬夜、好的心情等等等等。

可是冯师傅已经没得选择了!因为上天不会给他再来一次的机会!

而对于我们没有发生三高和心脑血管疾病的人,上天一直在给我们机会,关键看我们如何选择!

莫要像让多年后的我们也像今天的冯师傅一样后悔都说不出!

滕志诚秋瑗

2021/5/4 16:17:20

我来回答

匿名 提交回答
相关问题