问题库

重庆未来发展如何?会不会成为一线城市?

徐言兵
2021/5/2 18:12:26
重庆未来发展如何?会不会成为一线城市?
最佳答案:

重庆是中华人民共和国中央直辖市、国家中心城市、超大城市、世界温泉之都。同时也是长江上游地区经济中心、金融中心和创新中心,政治、文化、科技、教育、艺术等中心。中西部水、陆、空型综合交通枢纽。重庆拥有中新战略性互联互通示范项目、国家级新区——两江新区、渝新欧国际铁路、两路—寸滩保税港区、西永综合保税区、万州综合保税区、过境72小时内免签,进口整车、水果、肉类等口岸。拥有这些条件,重庆不管是现在,还是未来,发展都会特别好。


重庆,被国家定位为超大城市,就整体城市发展而言,重庆与成都组成成渝城市群,促进自身发展的同时带动其他地区发展。


就整体经济发展而言,重庆与武汉、上海共同构成长江经济带,推动经济由沿海溯江而上梯度发展。重庆是中国四大直辖市之一,长江上游地区经济中心,是功能性金融中心和创新中心,是中西部地区水、陆、空型综合交通枢纽,是国家重要的现代制造业基地。重庆的经济发展也特别好,经济增速领跑全国,我相信重庆未来的发展会越来越好。

但是,我们仍然要正视事实。看清重庆发展的不足。我们要清醒的看到,重庆仍处于欠发达阶段,仍属于欠发达地区,正处在统筹区域发展、统筹城乡发展、加快转变发展方式、加快形成内生增长机制的“四个关键节点”,前进道路上还存在不少的困难和问题。重庆离一线城市距离还有一定距离。但是已经有部分媒体提出了“新一线城市”这个概念,重庆也在其中,说明重庆近年来的发展还是得到了认可。成为一线城市还是大有可能的

野草苍茫

2021/5/3 23:44:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 生水乾骞仕

    2021/5/6 17:06:15

    感觉花桥就像上海的后院,发展看着上海走。




  • 护肤达人小起

    2021/5/8 22:10:38

    现在不少人喜欢维GDP论英雄,也不管这个城市管辖区内有多少县市,多大面积,只要经济总量大,人口多就是大城市,实在让人不敢苟同。在中国的几个大城市中,北京,上海是公认的大城市,如果不考虑辖区,只看城市本身的规模,广州,天津,南京,武汉,杭州,成都,重庆,西安,苏州,深圳规模都非常大。在这几个城市中,深圳,南京,杭州,武汉人气旺盛,自主发展潜力不可估量。未来中国真正的一线城市应该包括北京,上海,深圳,南京,杭州,武汉。

相关问题