问题库

总是没有自信怎么办,总是自己否定自己,生活的很没有底气,可以给我一点建议吗?

初创达人
2021/5/2 17:43:36
总是没有自信怎么办,总是自己否定自己,生活的很没有底气,可以给我一点建议吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 农家杨姐

    2021/5/6 18:09:21

    你提的这个问题涉及三个方面,一个是自我否定,一个是追求完美,还有一个心态积极。

    依我看这三个问题都属于思想方法问题。

    先说“自我否定”,往大里说自我否定它是一种发展观,是一种以自我否定为动力的社会进化思想。对于个人来讲,你对自己的缺点和不足能很好的进行否定,这就成了你前进的动力。

    怕就怕在你否定一切,致使自己什么也不敢做,什么也不能做。因此一事无成。

    再说第二个“追求完美”,追求完美也是好事。无论做什么事,都做到最好,最完美,这有什么不好?

    怕就怕你过于追求完美,因此一事无成。你到了谈婚论嫁的年龄就要找对象。如果你过于追求完美,把演艺界的大明星作为自己择偶的标准,恐怕咋也找不到。

    就业也是如此,你找工作总是追求完美,除了想当大老板就是当大腕明星,恐怕目的很难实现。

    最后再说说“心态积极”。心态确有积极与消极之分。积极的心态能使人进步;而消极的心态会使人后退。成功人士之所以取得成功,离不开自己的积极心态。官场上那些腐败分子都与他的消极心态有直接关系。

    你希望自己的心态积极一点,这是你进步的开始。

    如果你能做到否定自己的缺点因而增强自己前进的动力;在追求完美时注意不能过于,只限于把事情做好;始终保持积极的心态。你一定能取得事业的成功。




  • 呆橘萌

    2021/5/10 8:25:04

    首先要搞明白,打压式教育并不是父母不爱你,而是教育方式有问题。自卑的心理要靠自己去释怀,哪一天你自己为人父母了就会明白,那个时候对父母就会体谅很多。从你父母教育上的缺陷去修正你以后对你子女的教育,这才是正道。我们不能改变我们的出生甚至父母,但是我们要学会适应并接纳,用言行去感化父母,让他们意识到教育上的失误,以后这样的教育不能再传给孙子[偷笑]

相关问题