问题库

哪种草坪籽容易种植?

许禾光
2021/5/3 12:57:11
哪种草坪籽容易种植?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 冬天的金达莱

    2021/5/7 19:02:28

    铁树怎样种植?很多朋友都知道铁树开花,却都没见过铁树开花,但是作为盆景的铁树,成了很多种植爱好者的青睐,对于铁树的种植和养护,温度、修剪、培土和养护都至关重要,也更利于铁树植株的长势。

    小编认为铁树的种植适宜温度保持在27℃的生长条件下更易于保存。已生根的可直接种植在富含腐殖质的培养土壤中,排水性好,透气性强,便于管理。未生根的应放在阴凉通风处晾晒2天,切口稍干后加快生根。也可以将茎切成20厘米的碎片,埋在沙壤土中,使新芽在它们周围生长,然后进行单独培养。

    然后,小编觉得种植于平原沙地的铁树,深度为分蘖芽高度的1/2。为防止伤口腐烂,种植前应将草灰、木炭粉或硫磺粉涂在伤口上。种植后浇水一次,然后放在室内光照处养护。新根在2个月左右萌发,3个月内抽出2片叶。

    最后,铁树的新叶充分发育后,移入栽培土壤进行管理,培养土由45%腐生土、20%菌根土、30%河砂和5%钙镁磷肥组成,小编认为这样的培养土配的特别好,不要用粘土作培养土,否则排水不畅会引起根腐,自然利于铁树的长势。

相关问题