问题库

作为老师,你喜欢什么样的学生呢?

张如飞
2021/5/3 11:04:38
作为老师,你喜欢什么样的学生呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 侃侃鱼乐圈

    2021/5/4 21:27:59

    说出来可能颠覆你的三观:心理学研究发现,爱吹牛的人心理更加健康,他们的心理抗压能力更强,焦虑程度更低,心理素质更好。现成的例子:特朗普大统领就是这样,无往不胜,嘴大、不要脸则无敌于天下。著名的麦克阿瑟、巴顿将军都特别能吹牛。甚至可以延伸到你知道的所有政客,没有不吹牛的。

    不是所有吹牛的人都令你厌恶

    我们来温习一本书:《吹牛大王历险记》。敏希豪森男爵是天下第一吹牛大王!他的稀奇古怪趣味横生的历险记让人笑破肚皮!他的那些牛皮天马行空突破想象力的极限,是我们学习的好榜样!所以,喜欢吹牛的人,可能是那些内心充满阳光、幽默感十足、想象力爆棚的快乐分子。

    还有一部电影:美国喜剧演员金凯瑞主演的《大话王》。问一下你自己,你真的特别讨厌电影里面那个满嘴胡说的吹牛大王吗?

    什么样的人喜欢吹牛

    很不幸,我们所有人都喜欢吹牛。只不过,我们中的大多数人比较矜持,吹得牛不够大,以至于常常被忽略。统计数字表明:超过80%的人每天至少吹一次牛,超过40%的人每天吹牛超过3次。这个比例够高吧?

    举个例子:

    你弄的这个都是我玩剩下的。

    这个事情,我十分钟就能搞定。

    马云15年前找过我合作,我拒绝了。

    我奶奶是王府的格格。

    类似的话,很多人都说过,但无伤大雅。只不过有的人吹牛的段位比较低,于是就成了大家眼中的笑话,比如一个工地上干活儿的瓦匠说自己曾经过了英语八级。其实,那反而有可能是真的。

    吹牛能显著降低恐惧和焦虑

    牛津大学的心理学研究发现,吹牛其实是一种正常的心理需求。一方面,这是为了显示自我、增加自信、弥补心理落差,获得他人的关注。与此同时,吹牛可帮助人降低恐惧和焦虑。人们通过吹牛的方式能获得心理博弈优势,在蔑视对手和不利环境的同时,降低了焦虑和恐惧情绪。

    永不停歇一直吹牛,可能是精神分裂症早期


    凡事都有限度。有的人精神特别亢奋,不知疲倦,满嘴跑火车,甚至觉得自己神通广大无所不能,具有某种特殊能力。比如,如果你一本正经地跟别人说去过火星见过外星人ET什么的,那就不是吹牛的问题了,可能换上了精神疾病。可能是躁狂症或精神分裂症早期,大脑的神经传递失衡导致的精神亢奋、自我评价过高。

相关问题