问题库

年纪大的人习惯性便秘,有没有什么好的食疗方法呢?

杜淑云主任
2021/5/3 3:09:08
年纪大的人习惯性便秘,有没有什么好的食疗方法呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 渐渐迪化

    2021/5/5 19:01:39

    色斑的出现总是让人恼怒,白嫩的肌肤上更添几分衰老的感觉,不少美女想尽一切办法想要祛除自己的色斑,可是效果甚微,这很大的原因可能就在于美女们并没有真正了解色斑的成因,只有知道成因,才能更好地解决色斑。


    下面就是5种导致色斑的主要原因:

    1.糖化肌肤糖化也是导致色斑的一大因素,长期高糖饮食会导致葡萄糖分子或其他糖类分子错误的粘贴在蛋白质上,皮肤中的蛋白质与还原糖发生糖基化反应,引起蛋白质变性,形成一些强氧化性物质,再进一步与组织反应形成黄褐色退变,最终导致色斑和黄褐斑。


    2.炎症皮肤发生炎症后,产生的炎症因子会刺激黑色素细胞,分泌大量黑色素,在炎症后出现色素沉着,形成色沉斑。许多皮肤炎症,包括一些短暂或初发不易被发觉的炎症都可引起色素沉着,炎性色斑的轻重与炎症的严重程度无明显关系,色斑的深浅程度也因人而异。



    3.日晒
    日晒会导致肌肤底层中麦拉宁色素增加,在皮肤表面渐渐积聚形成日晒斑,但日晒不一定会长斑,即使有一点不严重的晒斑,也会因为新陈代谢而逐渐消失,但有的人如果皮肤黑色素分泌较多,代谢不顺畅,再频繁接触阳光,就容易形成日晒斑了。



    4.氧化
    自由基可导致皮肤细胞脂质过氧化反应,促进黑色素的生成,氧化终产物丙二醛等还会引起蛋白质核酸等大分子的交联聚合,释放脂褐素,脂褐素不易被排出,堆积在皮肤细胞内就会形成色斑,严重的可导致黄褐斑。


    5.缺水

    随着年龄的增长,体内雌激素水平降低,皮脂分泌减少,皮肤保存水份的能力会下降,其保湿作用及屏障功能逐渐减弱,天然保湿因子含量减少,皮肤也会变干,缺少水份的,从而引起长皱纹起色斑

    黄褐斑怎么预防?

    1、不要长时间在阳光下曝晒,外出时应戴遮阳帽或打伞,也可在外出时对暴露部位涂敷氧化钛霜或10%对氨苯甲酸霜。

    2。如果怀疑黄褐斑是某些药物及化妆品引起的,应该停用,观察黄褐斑是否有加重,最好是能够找到导致黄褐斑的具体成分,以后可避免使用含有此成分的药物及化妆品。

    3、多吃新鲜水果蔬菜:如芹菜、菠菜、黄花菜、黑木耳、藕、苹果、梨、西瓜等。

    4、少食辛辣等刺激性食物:咖啡、可可、葱蒜、桂皮、辣椒、花椒等。

    5、要想美,必须少饮酒。

    6、保持精神愉快,多运动,但要注意劳逸结合。

    7、积极治疗慢性肝肾疾病、纠正月经不调,调节内分泌功能障碍等。

  • 牙人

    2021/5/9 4:44:10

    首先声明我不是一个肥胖者,也没有减肥的经验,但你既然邀请我回答,我就我了解的减肥方法,共同分享一下:

    造成肥胖的原因,基本就是营养过剩。营养过剩的原因,一是摄入营养过多,二是消耗营养过少。

    针对上述原因,要做到:

    一要注意饮食,形成定时定量的习惯。少吃脂肪类过高的食物,最好吃以植物蛋白和果蔬为主的食物。例如以大豆、燕麦、玉米打制的豆浆,即可以满足人体蛋白质的需求,又没有脂肪产生,可以作为一种减肥餐。

    二要加强锻炼,锻炼以跑步、游泳、登山等运动皆可。要持之以恒,才有效果。

    祝你早日减肥成功!

相关问题