问题库

中国银行投资理财关于定期存款的利息是多少

北漂娟姐
2021/4/6 23:26:15
中国银行投资理财关于定期存款的利息是多少
最佳答案:

中国银行的定期存款利率现在是一年1.75,两年2.25,三年2.75,五年也是2.75,定期存款的利率确实是比活期划算,但是存定期用钱方面就不是很方便了,其实现在好多理财产品的收益都比银行的定期存款利率要高的,而且还可以随时取出本金和收益的,像理财通上的货币基金,保险理财类的产品都是可以随买随取的,而且收益最低2.7多,比银行的定期存款利率还要高。

十年支付人

2021/4/21 7:18:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 罗宥恩

    2021/4/14 1:58:42

    问:企业接受非控股股东(或非控股股东的子公司)直接或间接代为偿债、债务豁免或捐赠的,应如何进行会计处理? 答:企业接受代为偿债、债务豁免或捐赠,按照企业会计准则规定符合确认条件的,通常应当确认为当期收益;但是,企业接受非控股股东(或非控股股东的子公司)直接或间接代为偿债、债务豁免或捐赠,经济实质表明属于非控股股东对企业的资本性投入,应当将相关利得计入所有者权益(资本公积)。 企业发生破产重整,其非控股股东因执行人民法院批准的破产重整计划,通过让渡所持有的该企业部分股份向企业债权人偿债的,企业应将非控股股东所让渡股份按照其在让渡之日的公允价值计入所有者权益(资本公积),减少所豁免债务的账面价值,并将让渡股份公允价值与被豁免的债务账面价值之间的差额计入当期损益。控股股东按照破产重整计划让渡了所持有的部分该企业股权向企业债权人偿债的,该企业也按此原则处理。

  • 超萌宠物

    2021/4/16 8:59:30

    朋友们好!

    现在邮储银行3年期定期存款年利率还是比较高的,如果想存款变保单,那么一定要自己小心谨慎,然后确认自己存的是存款,拿到存款单,那么一般就没有问题了。

    1

    邮储银行3年期定期利率

    一般来说,邮储银行3年期定期存款利率比四大银行稍微高一些。一般四大银行3年期存款利率在2.75%,如果是邮储银行的话,有可能会有所上浮,可能会达到3%左右的年利率。

    如果你的存款够20万元,那么可以考虑存邮储银行的3年期大额存单,年利率在3.85%左右,可以说比3年期定期存款更划算一些。

    2

    小心谨慎,防止存款变保单

    去邮储银行办理存款业务,好多人有点害怕存单变保单。现在已经不允许银行这么做了,因此,一般情况下,也不会遇到这样的情况的。

    如果大家想防止存单变保单,只需要注意以下几个问题就行了。

    (1)不要听信他人的说辞

    去邮储银行存款,不要听信邮储银行中其他人员的说辞。一般给你说能够办理高息存款的,一般都是准备让你办理保险业务了。因此,千万不要听信别人的说辞,这样就能够避免存单变保单了。

    (2)直奔柜台存款

    到了银行以后,直接到银行柜台办理存款业务就好了。这样做,就能够很快办理好存款手续,这样就能够避免存单变保单了。

    (3)办理存款单

    一般到银行办理定期存款业务,是有存款单的。如果银行柜员给你存款单,那么你要仔细核对一下,看看金额日期,是否是定期存款单。都核实一遍,没有问题了,这样就能够保证办理到存款业务了。

    (4)如果让你签合同,那可能就是保单

    银行存款业务,不需要签订合同的。因此,如果让你办理业务的人,让你签字签合同,那么可能就是保单了,这时候千万不要签字。

    3

    已经办理成保单了,怎么办?

    如果你不小心被人说动了,就办理成了保单。这时候,也不要着急,如果在犹豫期,那么直接去退保就行了,也就是损失几天利息。如果你过了犹豫期才发现,那么你也可以退,只不过要支付一些违约金。

    (1)万一不小心办理成保单了,如果不想要,可以退。

    如果你真的不小心办理成保单了,那么还有十几天的犹豫期,在犹豫期以内,只要你发现以后立刻就去退保,也就是损失几天的利息,能够全额退款。这时候,你把保单退了就完了。

    (2)如果过了犹豫期,也可以退

    如果你办理成保单了,也可以退,不过要支付违约金。如果你真想退保的话,也可以支付违约金退保。


    感谢阅读!

    如果您喜欢我的观点,欢迎您关注我,也欢迎您加入我的免费投资圈子,可以进一步交流。欢迎大家多多评论,点赞,关注!

相关问题