问题库

逾期贷款的逾期贷款大幅增加

搞笑逗哥
2021/4/7 20:46:42
逾期贷款的逾期贷款大幅增加
最佳答案:

经济增长放缓过程中部分中小企业经营出现一定困难,特别是此前民间借贷较为盛行的浙江地区,这成为此轮银行资产质量下降的重要原因。以平安银行为例,从行业上来看,该行78%的新增不良贷款来自于制造业;从区域上看,上半年88%的新增不良贷款来自于东部地区,显示江浙沪中小企业经营困境对平安银行资产质量形成较大冲击。

而浦发银行也不例外,该行在半年报中表示:“受地域经济影响,公司2012上半年度新增不良贷款主要集中在温州和杭州地区,其他地区的贷款质量基本保持稳定。针对温州和杭州地区2012年上半年度增加的信用风险,公司在计提贷款准备金时已经予以考虑。”

而有分析人士认为,上市银行资产质量变化有个明显的现象:不良贷款较年初增加较多的部分银行,同期逾期贷款也增加较多,不良率上升幅度更大,拨备覆盖率下降更快,未来面临的资产质量压力也更大。

从逾期贷款的情况看,截至期末,浦发银行的逾期贷款为 123 亿元,比期初的 67.9 亿元增加了 55.1亿元,增幅高达 88.1%。民生银行逾期贷款余额为168.49亿元,增幅达63.22%;平安银行上半年逾期贷款则较年初增长 51%;招商银行的逾期贷款余额为188.34亿元,增幅为 38.27%;兴业银行逾期贷款半年环比上升37%;华夏银行逾期贷款余额 58.58 亿元,增幅约30.7%。

尽管逾期贷款并不一定会转化为不良贷款,并最终造成银行的减值损失。但逾期贷款的大幅增长还是让市场对部分银行的信贷资产质量增加了担忧。

超越文体社

2021/4/16 11:30:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 柒小沫的夏天

    2021/4/17 23:04:33

    你好

    如果债务人同意并签字,这是合法的,如果是个人行为,没同意的此无效。

相关问题