问题库

明年毕业,不知是进银行好呢?还是从事审计工作好?哪个更有发展前景

望天涯归海
2021/4/7 19:11:51
明年毕业,不知是进银行好呢?还是从事审计工作好?哪个更有发展前景
最佳答案:

审计学专业就业前景

审计学专业的就业前景非常的广泛,对于现今社会的大学生而言,就业前景和其他专业相比已经很好了。审计学专业的就业前景在所有专业中排行第156位,并且在所有审计学专业毕业的同学中经过数据分析得知,其月平均工资约4423元,最低工资约2429元,最高工资为85000元以上,其中19.8%审计学专业的同学选择在江苏发展;您可以根据以下就业前景分析报告做出自己的决定,但该数据仅作为参考。

审计学专业一直是经久不衰的报考热门。据教育部公布的2013年本专科专业就业状况显示,审计学专业就业率≥85%;毕业生规模约在2千人次至5千人次。审计学专业的就业前景不错,由于科学技术的发展,商品经济的发达,对经济管理与监督提出了更高的要求。由于审计职能的扩大,不仅财务审计有了很大发展,经营审计、管理审计、绩效审计也应运而生。不仅政府审计日渐完善,随着股份公司的发展,跨国公司的涌现,也促进了内部审计和社会审计的发展,特别是会计电算化之后,使审计的就业前景又提出了新的挑战,这些都为现代审计体系的建立和发展创造了良好的条件。

审计学专业就业方向

审计学专业就业方向有很多。下面小编就审计学的就业方向详细说明一下。

审计学专业毕业生可在大中型企业和跨国公司从事内部审计工作,可在政府审计机关和司法机关从事审计检查与鉴定工作,也可在会计师事务所、律师事务所、资产评估公司等中介机构从事审计服务与咨询工作,还可以在学校和科研部门从事教学和科研工作。就业岗位:会计、财务经理、财务总监、财务主管、会计主管、审计专员、审计经理、主办会计、审计主管、审计助理、财务会计、总账会计等。可以说就业方向已经很广了。

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程

徐了了

2021/4/9 17:55:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 带你炒期货

    2021/4/13 19:56:26

    公务员和教师是两种不同的职业。究竟是当公务员好,还是当教师好?不能一概而论。 职业的选择应该考虑以下几个因素:

    一.社会地位和工资待遇。目前来讲,公务员和教师在这两方面应该不分伯仲。中小城市可能对公务员更热衷些。

    二.职业的发展前景,也就是个人的上升空间。公务员和教师就上升空间来讲,其实都不错。就看你个人喜欢做什么啦。

    三.个人的兴趣爱好和性格特质,这是我们在选择职业时,最需要考虑的问题。对于博士而言,自己的职业兴趣显得尤为重要。一般情况下,外向型性格适合做公务员,非外向型性格做教师会好一些,但这都不是绝对的。如果你喜欢做研究工作,那就做教师,如果你善于社交就做公务员。究竟做什么?最主要还得从自己内心出发。

相关问题