问题库

怎样做好小额贷款专员

姜木老师
2021/4/8 8:58:09
怎样做好小额贷款专员

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 俺不吃香菜

    2021/4/15 22:36:48

    备料:

    准备长糯米一斤普通的新米即可,泡半小时到1小时沥干,加盐5克、酱油20毫升。

    做法:

    酱油用湖羊或老恒和的,湖羊的甜度高些。泡米时间在一小时内,不是网上写的什么半天一天的,泡太久米粒煮出来不弹。

    选五花肉或后腿肉一斤,肥肉至少占六成,七成为佳,去皮,切成3厘米长的粗肉条,别有很大块的瘦肉。

    肥肉在煮的时候融进米里,提升香味和口感,一定得多;瘦肉尽量切小,大块久煮会柴。

    肉块加酱油30毫升、花雕酒15毫升、42度白酒10毫升、糖5克味精5克、姜五大片腌一小时。大妈的粽子没有加花雕酒,我认为加花雕好一些,白酒是小秘诀,加42度的,清香型或浓香型二选一。

    别担心调料加得多,煮的时候会稀释。

    粽叶用新鲜的箬叶,可网购,很便宜,拿水洗一洗直接用。

    然后包粽子,视频教程在网上搜一搜,很多。

    需注意两点,一是先放米再放肉再放米,肉米各一半;二是米不能填太多,约八成满,包好能略微摇动为佳。一斤糯米一斤肉包12个肉粽太大会影响口感,自己把握一下。

    锅里加水煮沸,放粽子,水再次沸腾后盖盖,转小火,煮两小时以上中途揭盖看一看,水蒸发太快的话补一补。

    煮粽子两注意:

    1. 水不能太多(会冲淡味道),水面没过粽子表面2到3厘米即可(粽子是堆叠进锅里的,一次煮十来颗,别一大锅水煮两三颗粽子)。
    2. 别用高压锅,普通炖锅或电饭煲小火煮两小时以上,我自己喜欢煮三小时。煮到满屋粽香,捞出,剥叶食用。

    以上,希望你能被自己包的粽子惊艳到。

  • 挖宝汤圆

    2021/4/21 9:03:04

    谢谢邀请,我来分享一下家庭简易板的。猪前蹄两个,用铁钳抓住放煤气灶上面烧猪蹄的皮和毛,烧到微黑泡冷水,用钢丝球刷去黑灰或者用刀刮去黑灰,露出金黄色猪皮。清理干净后用刀从猪蹄的蹄尖中间往下劈开两半,然后斩成小件备用。起锅烧热,下少许油,放入姜葱蒜片,爆香下入斩好的猪蹄块,炒香烹入料酒,翻炒几下加入热水没过猪蹄,加入豆腐乳一块,生抽老抽蚝油适量,加两一小匙的盐,再次烧开后撒入少许十三香,然后倒高压锅小火焖煮15分钟,掀开锅盖大火烧至汤汁浓稠关火装盘。

相关问题