问题库

我今年22岁,女,在上海打工挣的钱大多存银行了能支配的钱用完了,有张不开口跟妈妈借钱花怎么办,好郁

娱笑嫣然
2021/4/8 11:22:19
我今年22岁,女,在上海打工挣的钱大多存银行了能支配的钱用完了,有张不开口跟妈妈借钱花怎么办,好郁闷

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一两勺蜂蜜

    2021/4/17 7:35:26

    在某银行办理定期存款未到期银行不让存了怎么办,随着国内银行业的政策放开,大大小小银行业约4000家,各大银行竞争压力也是日益增加,在当下大环境下,是不会也不可能出现储户定期存款未到期,银行不让储户存款了,不过在某种情况下也是会发生的!

    第一种情况:存款银行破产倒闭,在没有重组并购的情况下也只能执行存款保险条例,清盘向广大储户赔付相应的存款金额,在这种极端的情况下银行都没有了又如何在继续存款!不过发生这种情况的概率几乎为零,因为在央行和银监会严格管理下,我国大大小小的4000多家银行业可以说非常健康,出现破产倒闭概率不可能出现。

    第二种情况:非银行传统的一般性定期存款产品,个别中小型银行推出的银行表外存款产品,受市场经济体制与央行政策限制,个别表外存款业务会受到一定限制,例如2019年末以及近期被叫停的,灵活性高存款利率高的智能存款产品,个别银行就出现了清盘现象,存款未到期定期存款,银行虽说没有不让出户继续持有,如果继续持有按照活期存款利率计息变相的也就是让出户到银行取出转存其他存款产品!

    遇到个别银行智能存款清盘,银行不让继续办理该存款业务的时候,我们只要配合银行到柜台变更其他存款产品便是,因为合同当中明确说明了,受监管如有变动银行了单方面解除合同!


    综上:不管选择的那类银行以及选择的那类存款产品,如果办理的定期存款为到期内,银行清盘该存款业务,按照原来规定利率计息并付息存款本金没有任何亏损的情况下,建议广大储户积极配合银行工作人员到就近网点办理其他存款业务,如果选择的定期存款业务,存款本金以及存款利率受到较为严重的亏损,可以向央行与银监会反馈完全对方帮助我们找回损失。

    以上就是关于我的全部分享与观点,希望能够帮助到你哪方面有遗漏留言评论交流。「点赞关注」本文章本人原创,谢绝抄袭01:37

  • 威利小哥

    2021/4/18 9:18:17

    这是个很好的问题,问题要分两个方面,第1方面人死了,存在银行的钱或者是购买的理财产品,银行会通知死者的家属吗?另一方面,这个钱没有人认领,这个钱是归银行吗?

    第1个问题,人死了存在银行的钱或者购买的理财产品,银行会通知死者家属吗?

    现在的公安系统和银行系统是没有直接打通的,死者死后公安机关销户时银行是不知道的,换句话说银行是不知道死者已经“死了“,所以一人死了银行是不会主动通知死者的家属在银行的存款。

    第二个问题,钱没有人认领,会归银行所有吗?

    按照存款管理条例规定存款人死亡并且无法定继承人,经公安机关证明后,该存款归国家所有或集体所有企业所有。集体所有制企业人员死后的存款归集体所有制企业所有,其他的类型的人员,死后的存款归国家所有。

    所以死者的存款没人知道,银行是不会主动通知存款的家属,银行会把钱一直存着,是不被认领的存款。

    另外一个方面,银行知道死者已死,并且存款没有人认领,得到相关的证明之后,该笔存款上缴国家或者集体所有制企业。

相关问题