问题库

贷款40万,20年还清,已还款2年,想提前还款20万,是缩短年限还是减少每月还款数。谢谢

千古君
2021/4/8 7:09:00
贷款40万,20年还清,已还款2年,想提前还款20万,是缩短年限还是减少每月还款数。谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 家知晓

    2021/4/16 21:09:02

    公积金逾期是会上征信系统的。

    住房公积金若是出现逾期还款的情况,处理方式还要依据借款人选择的还款方式决定。

    一、自由还款方式下逾期还款

    1、首先,借款人可以通过贷款服务中心电话查询下一次还款时需要偿还的将贷款额度,包括应还款额度,逾期还款产生的罚息,在下一次还款时将这些款项还清的话,那么就不算作逾期还款了。

    2、借款人在非合同约定的还款日偿还逾期贷款,须借款人本人持身份证原件及复印件各一份,到贷款业务部门柜台办理相关手续。借款人先向贷款业务部门提出申请,设定一个约定还款日。需要注意的是,借款人每期只能到柜台办理一次非合同约定还款日提前偿还逾期的手续,并且借款人应在还款日七个工作日之前到柜台办理。

    二、等额本金或等额本息下逾期还款

    在选择等额本金或者是等额本息还款方式的情况下,大家只需要将需要偿还的贷款额度以及贷款罚息打入账户,由银行统一扣除,借款人不需要提前进行预约。

  • 番茄在江湖

    2021/4/22 3:07:47

    情况一:已登记备案时,房屋买卖合同丢失该怎么办,购房合同遗失该如何补办?

    购房者在遇到该问题时,应首先凭个人身份证到市房管局市场科,查询原购房合同是否已由开发商登记备案。

    如已登记备案,购房者便可以放心和开发商重新签订购房合同。不过,在重签合同之前,应由开发商持重新签订合同的申请,与购房人一起到房管局申请注销已登记备案的原购房合同,然后再重新签订合同并备案。

    若购房者仍有担心,可同开发商签订相关协议。协议中,应划分合同丢失的责任归属,并约定开发商应履行原购房合同中的内容。此外,购房者也可以和开发商一起到市房管局进行房屋产权的预告登记,提前确定自己对房屋拥有产权。

    情况二:未登记备案时,房屋买卖合同丢失该怎么办,购房合同遗失该如何补办?

    如未登记备案,重新签订合同时,购房者可根据原购房合同的复印件,要求开发商不得变更原合同中的内容,并和开发商在约定时间内到房管局将购房合同登记备案。

    再次提醒购房者:购房者和开发商签订购房合同后,该合同就是证明购房者购买房屋的合法凭证。一份完整的购房合同共有四本:开发商二本,房管部门备案一本,购房者一本。如果购房者要办理银行按揭的话,购房者所有的那本合同要放在银行质押。

    开发商在办理房屋产权证书时,需要将所有的四本合同拿到房管部门才能够办理产权证书,缺少任何一本都不行,所以购房者一定要妥善保管好自己的购房合同。在整个购房过程中,合同经常需要交接,而合同的丢失也并不都是发生在购房者身上,有些时候开发商、律师、银行由于过失也会出现丢失合同的情况。所以在交接合同时一定要求对方出具书面的凭证,以证明自己已经将合同交给对方。否则一旦发现丢失,大家互相推卸责任,最终吃亏的还是购房者。

    购房合同是十分重要的,如果购房合同丢失了,购房者也不必过于着急,应当及时与开发商和房管部门联系。当然,也可以直接向律师寻求帮助,毕竟律师在处理这类事情上有着丰富经验。

相关问题