问题库

请问如何通过农行APP还贷款利息?

暖通八方
2021/4/9 5:32:21
请问如何通过农行APP还贷款利息?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小贝说足球

    2021/4/14 12:34:31

    养老保险个人账户利息计算方法:

    方法一:年度计算法。

    即至本年底止个人帐户累计储存额在每个缴费年度结束以后按年度计算。以上年月平均工资为缴费工资基数记帐时(即每月的缴费额相同)适用此方法。

    计算公式:至本年底止个人帐户累计储存额=上年底止个人帐户累计储存额×(1+本年记帐利率)+个人帐户本年记帐金额×(1+本年记帐利率×1/2)×1.083。

    方法二:月积数法。

    至本年底止个人帐户累计储存额在本缴费年度内按月计算。以上月职工工资收入为缴费工资基数记帐时(即每月缴费额不相同)适用此方法。

    计算公式:至本年底止个人帐户累计储存额=上年底止个人帐户累计储存额×(1+本年记帐利率)+本年记帐额本金+本年记帐额利息

    其中:本年记帐额利息=本年记帐月积数×本年记帐利率×1/12

    (1)本年记帐月积数=∑[n月份记帐额×(12—n+1)]

    (2)n为本年各记帐月份,且1≤n≤12。

    扩展资料:

    养老保险金注意事项:

    1、养老保险金不能一次性领取。

    2、2010年10月25日全国人大常委会进行第四次审议的社会保险法草案规定,社会保险基金不得挪作其他用途。

    3、一些全国人大常委会委员、代表提出,目前社会保险基金累积结存数额较大,又比较分散,为了保障基金安全,应当严格规范,加强监管。

    全国人大代表刘晓武建议,要理顺社会保险基金的监管体制,建立相对独立的代表三方利益的监管机构,增加在有关运行中由于不当行为给基金造成损失的法律责任。全国人大常委会委员吕薇则提出,对社会保险基金不仅要加强内部监督,还要加强外部监督。

    4、为此,这次审议的社会保险法草案增加规定,社会保险基金不得违规投资运营,不得用于平衡其他政府预算,不得用于兴建、改建办公场所和支付人员经费、运行费用、管理费用,或者违反法律、行政法规规定挪作其他用途。

    参考资料来源:百度百科-养老保险金

相关问题