问题库

最近手头紧,朋友介绍空放家APP借钱,有没有用过的小伙伴,门槛高吗?20

钱塘说事
2021/4/9 11:00:31
最近手头紧,朋友介绍空放家APP借钱,有没有用过的小伙伴,门槛高吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 瀚海遗珠

    2021/4/19 2:23:44

    我是在银行做企业贷的客户经理。我不知道楼上两位是不是专业人士,或许是他行考核标准跟我行不太一样。不过我可以告诉你我行的考核标准。企业贷款额度跟你的净现金流入量没有直接必然的联系。

    第一、只要的你企业是正常经营,在盈利方面没有问题,现金净流入量是负数是一种常见现象。举例说明,2010年1月1日时点,企业账户余额1000万,库存0。2010年12月31日,企业账户余额100万,库存1000万。那么,你的净现金流入量是负900万。但是不能凭此就判断你的企业经营状况不好。或许你因为市场需要,将大量现金用于压货。这都是很正常的。

    第二、净现金流入量不能代表企业利润,目前市场情况是,绝大部分企业都会通过合理的方式进行避税。从现金流量表上根本不能判断企业的利润。银行会有一套自己的办法来考核企业的实际情况。但是现金流量是判断企业是否处于健康状态的一项重要指标,只要你的现金流入量足够大就可以了,是不是净流入没关系的。

    第三,按照目前你的现金流入量是符合我行的贷款标准的,目前我行的标准是1、全年现金流入量(注意不是净流入)2、企业年利润的2.5倍。(不是报表利润,是银行通过自己核算的,因为报表利润一般都较低)3、抵押物评估价值的70%。4、企业全部资产总值的50%(包括流动资产和固定资产) 在以上四项中取最低值,就是你的贷款额度。

    是哪个银行的,我就不说了,避免广告之嫌。

相关问题