高通过率,快速下款的网贷产品都在小额贷之家了,要贷款就来小额贷之家(iheartmusicvideos.com)。
借钱问答

我国中小商业银行有哪些

发表时间:2021/1/14 17:42:36
我国中小商业银行有哪些
最佳答案:

一般来说,中、农、工、建四大行加上交通银行称为五大行,其他银行均可称为中小商业银行。例如:招商银行、浦发银行这类算中小银行。

对于银行大小的界定,一般以资产额为标准。中小商业银行是指工、农、中、建,交行五大商业银行以外的全国性商业银行、区域性股份制商业银行与城市商业银行(含城市信用社和农村信用社)。

扩展资料:

中小商业银行的作用在于其为中国银行业带来了新的思想、新的观念和新的手段,推动了整个行业从计划垄断经营向公开竞争经营的转变,提高了中国银行业的整体服务水平

作为中国改革开放成果之一的中小商业银行,如果没有探索、没有改革、没有突破,那么这些中小商业银行也就失去了存在的意义。中小商业银行的作用不仅仅体现在发放了多少贷款,支持了多少企业,更重要的在于其为中国银行业带来了新的思想、新的观念和新的手段;

在于通过自身的改革创新,推动了整个行业从计划垄断经营向公开竞争经营的转变;在于通过引进竞争机制,提高了中国银行业的整体服务水平。因此,必须站在更高的层面上,认识中小商业银行在中国金融改革中的特殊作用和地位。

相关问题