问题库

我贷款投资公司后,大股东帮我还清了贷款公司是不是和我没关系了?

疯子天才
2021/4/9 9:42:36
我贷款投资公司后,大股东帮我还清了贷款公司是不是和我没关系了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 晖禾环境

    2021/4/10 10:28:37

    一万块钱利息是400元。

    根据题意,本金为一万块,即10000元,

    利息是4分利,即利率=4%

    根据公式,利息=本金*利率

    代入题中数据,列式可得:

    利息=10000*4%=400(元)

    扩展资料:

    利息(年)=本金×年利率(百分数)×存期

    或 利息=本金×利率×时间

    存款利息=本金×天数×挂牌利息(日利率)=计息天数×日利率

    利息税=存款利息(应缴纳所得税额)×适用税率

    利息的市场作用:

    1、影响企业行为的功能

    利息作为企业的资金占用成本已直接影响企业经济效益水平的高低。企业为降低成本、增进效益,就要千方百计减少资金占压量,同时在筹资过程中对各种资金筹集方式进行成本比较。全社会的企业若将利息支出的节约作为一种普遍的行为模式,那么,经济成长的效率也肯定会提高。

    2、影响居民资产选择行为的功能

    在中国居民实际收入水平不断提高、储蓄比率日益加大的条件下,出现了资产选择行为,金融工具的增多为居民的资产选择行为提供了客观基础,而利息收入则是居民资产选择行为的主要诱因。

    居民部门重视利息收入并自发地产生资产选择行为,无论对宏观经济调控还是对微观基础的重新构造都产生了不容忽视的影响。

    从中国目前的情况看,高储蓄率已成为中国经济的一大特征,这为经济高速增长提供了坚实的资金基础,而居民在利息收入诱因下做出的种种资产选择行为又为实现各项宏观调控做出了贡献。

    3、影响政府行为的功能

    由于利息收入与全社会的赤字部门和盈余部门的经济利益息息相关,因此,政府也能将其作为重要的经济杠杆对经济运行实施调节。

    例如:中央银行若采取降低利率的措施,货币就会更多地流向资本市场,当提高利率时,货币就会从资本市场流出。如果政府用信用手段筹集资金,可以用高于银行同期限存款利率来发行国债,将民间的货币资金吸收到政府手中,用于各项财政支出。

  • 静静的餐桌

    2021/4/16 9:31:24

    比较好贷款。用户携带邮政储蓄定期存单和身份证原件及其复印件,到开办贷款业务的邮政储蓄网点填写“中国邮政好借好还”个人存单质押借款申请表,通过鉴定贷款合同即可拿到贷款。贷款金额最低1000元,最高暂定10万元。邮政储蓄办理的贷款期限,从1天起到一年,利率为中国人民银行规定的同档次基准利率,一天到6个月为5.58%,6个月到一年为6.12%。

相关问题