问题库

我通过房贷向银行借贷,但是银行一年没有把贷款金额放给我,而是放给了房地产开发商,这样算不算挪用我的

隐型的翅膀
2021/4/7 8:27:00
我通过房贷向银行借贷,但是银行一年没有把贷款金额放给我,而是放给了房地产开发商,这样算不算挪用我的贷款额(贷款资料是我交的,首付也是我交的,银行直接把款放给开发商,开发商骗我说银行没钱放款。)我就一年没还贷款,请问这算是侵犯了我的个人权益了吗?
最佳答案:

跟银行确认是否放贷,资料是你自己的若不还贷后续很麻烦

娱乐视眼

2021/4/16 14:28:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 怀念浅时光

    2021/4/12 14:36:32

    房屋按揭贷款是指个人购买的房产具有房屋产权证、能在市场上流通交易的住房或商业用房时,自己支付一定比例首付款,其余部分以要购买的房产作为抵押,向合作机构申请的贷款。

    一、办理按揭贷款需要提供的资料:

    申请人和配偶的身份证、户口原件及复印件3份(如申请人与配偶不属于同一户口的需另附婚姻关系证明);

    购房协议书正本;

    房价30%或以上预付款收据原件及复印件各1份;

    申请人家庭收入证明材料和有关资产证明等,包括工资单、个人所得税纳税单、单位开具的收入证明、银行存单等;

    开发商的收款帐号1份。

    二、按揭贷款的条件:

    年龄 18-65周岁之间,具备完全民事行为能力;

    交齐首期购房款;

    有稳定合法收入,有还款付息能力;

    借款人同意以所购房屋及其权益作为抵押物;

    所购二手房的产权清晰,符合当地政府规定的可进入房地产上市交易流通的条件;

    所购房屋不在拆迁公告范围内;

    贷款银行要求的其他条件。

    三、按揭贷款的流程:

    贷款人准备相关资料,到银行填写贷款申请,并提交材料;

    贷款银行接到申请后进行资料的确认和审核;

    审核过后,贷款银行联系贷款人,签订相关合同;

    银行放款,贷款人履行还款责任。

  • 韦庄小飞

    2021/4/15 11:03:32

    关于公积金提取比例上海有最新规定,具体如下:

    为保障住房公积金缴存职工合法权益,改进住房公积金提取机制,更好支持职工家庭使用住房公积金,根据《关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》(建金〔2015〕19号)精神,现就本市提取住房公积金支付房租有关事项,通知如下:

    一、放宽租房提取条件。职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在本市无自有住房且租赁住房的,可提取夫妻双方住房公积金支付房租。

    二、租房提取限额。职工租住公共租赁住房的,按照实际房租支出全额提取;租住其他住房的(包括商品住房、公有住房、售后公房、由单位提供的住房等),每户家庭月提取金额不超过当月实际房租支出,最高月提取限额为2000元。月提取限额今后如需调整,由市住房公积金管理委员会另行公布。

    三、简化租房提取要件。申请人申请提取住房公积金支付房租,除应提供身份证明、婚姻关系证明外,租住公共租赁住房,提供房屋租赁合同和租金缴纳证明;租住其他住房的(包括商品住房、公有住房、售后公房、由单位提供的住房等),申请人及配偶在本市无房产信息状况可以通过授权委托方式由市公积金管理中心集中代为查询。

    四、提取方式和时间。提取住房公积金用于支付房屋租赁费用的,一般采用转账方式。申请人可每年一次提出提取申请,提取资金每季度自动转入本人名下指定银行账户。次年进行复审。

    五、单位集中办理。对由单位提供租用住房的,可由单位负责收集材料,集中向市公积金中心各区(县)管理部申请办理公积金提取。

相关问题